7 простых блюд из трески, окуня, палтуса и сельди от Юлии Высоцкой

В новом сборнике #рецепты простых и доступных рыбных блюд от Юлии Высоцкой:
⬧ 0:04 Жаренная #треска с песто из горошка
⬧ 08:14 #Палтус в томатном соусе
⬧ 17:10 #Сельдь пряного посола под горчичным соусом
⬧ 22:31 Треска с зеленым маслом с пюре из корня сельдерея
⬧ 28:46 Запеченный красный #окунь под соусом Веракрус
⬧ 38:06 Жаренная треска с соусом ромеско
⬧ 47:07 Паста #путанеска с тунцом и базиликом

⬧ Жаренная треска с песто из горошка
Ингредиенты:
• треска #филе — 4 шт.
• мука — 100 г
• сухари панировочные — 100 г
• яйца куриные — 1 шт.
• пармезан — 50 г
• оливковое масло — 300 мл
• кунжут черный — 2 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для #песто:
• горошек зеленый замороженный — 150 г
• миндаль — 1 горсть
• лайм — 1 шт.
• пармезан — 30 г
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
• мята — 2 веточки
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Палтус в томатном соусе
Ингредиенты:
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• #палтус — 400 г
• помидоры консервированные в собственном соку — 750 г
• соевый соус — 2 ст. л.
• сахар тростниковый — 1 ч. л.
• оливковое масло Extra Virgin — по вкусу
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• тимьян — по вкусу
• перец чили сухой — по вкусу
• каперсы — по вкусу

⬧ Сельдь пряного посола под горчичным соусом
Ингредиенты:
• сельдь — 1 шт.
• укроп свежий — 1 ½ ст. л.
• нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
• горчица баварская — 1 ½ ст. л.
• уксус яблочный — 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Для маринада:
• сахар — 1 ½ ч. л.
• лавровый лист — 2 шт.
• можжевельник ягоды — 4 шт.
• кориандр семена — 1 щепотка
• перец душистый горошком — 3 шт.
• перец черный горошком — ½ ч. л.
• соль морская — 2 ст. л.

⬧ Треска с зеленым маслом с пюре из корня сельдерея
Ингредиенты:
• филе спинки трески — 3 шт.
• корень сельдерея — 1 шт.
• картофель — 2 шт.
• белое сухое вино — 50 мл
• соевый соус — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• кунжут черный — 1 ч. л.
• паста васаби — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для зеленого масла:
• маленький пучок петрушки — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• сливочное масло — 1 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Запеченный красный окунь под соусом Веракрус
Ингредиенты:
• чеснок — 2 зубчика
• оливковое масло — 2 ст. л.
• перец чили красный — 0,3 шт.
• помидоры консервированные в собственном соку — 800 г
• оливки — 2 горсти
• перец халапеньо маринованный — 1 шт.
• каперсы — 1 горсть
• вино белое сухое — 100 мл
• филе красного окуня — 4 шт.
• лук белый — 1 шт.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• орегано — 1 щепотка
• лавровый лист — 2 шт.
• изюм — 1 горсть
• кинза свежая — 1 веточка

⬧ Жаренная треска с соусом #ромеско
Ингредиенты:
• треска филе — 4 шт.
• соль — по вкусу
• перец черный свежемолотый — по вкусу
• оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
• лук-шалот — 3 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• анчоусы — 2 шт.
• перец сладкий красный — 2 шт.
• перец чили красный — 1 шт.
• миндальные лепестки — 30 г
• перец черный свежемолотый — по вкусу
• оливковое масло — 1 ст. л.
Для сервировки:
• миндаль — 20 г
• оливки без косточек — 8 шт.
• лайм — ½ шт.
• оливковое масло — по вкусу
• тимьян — по вкусу

⬧ Паста путанеска с тунцом и базиликом
Ингредиенты:
• спагетти — ½ упаковки
• соль — по вкусу
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• чеснок — 2 зубчика
• помидоры черри — 10 шт.
• помидоры вяленые в масле — 3 шт.
• оливки — 1 горсть
• каперсы — 1 горсть
• пеперончино — 1 щепотка
• #тунец консервированный — 1 банка
• базилик свежий — 1 щепотка

Рекомендуем

6 Comments

  1. Юля! Спасибо . Рецептик с треской очень понравился! Бесподобно.🐟🐟👍🍽

  2. Юлечка, мы не будем в тебя кидать тапками за слово "пармезан", один фиг всё равно не попадём, очень уж ты шустро по кухне летаешь))) Спасибо, солнышко!

  3. Привет из Германии. Обожаю блюда из рыбы, спасибо за рецепты, дружеский лайк. Приглашаю в гости, у меня немецкая речная рыбка на угольном гриле.

  4. Спаси Вас, Господи! Просто, вкусно, подробно и с прекрасным настроением! Ну ооочень благодарна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =

Яндекс.Метрика