Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой. Без молочных продуктов и яиц

Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой — это идеальное сочетание апельсинового и шоколадного вкуса. Хранить его можно в закрытой таре при комнатной температуре до недели.

Сок может быть свежевыжатым или из пакета, его можно заменить яблочным или водой/компотом.

Шоколад для начинки выбирайте без добавок животного происхождения.

Если часть муки заменить какао-порошком, то получится шоколадное тесто.

Цедру апельсина, можно заменить лимонной или не добавлять.

Форма печенья может быть другой. Из этого теста можно делать рогалики, сладкие пирожки и пироги.

Сладкие постные начинки для печенья или пирожков:
— густое повидло и орехи,
— из мака,
— из орехов и распаренных сухофруктов,
— из чернослива,
— из чернослива и шоколада,
— из тушеных яблок с корицей,
— из цитрусовых, рецепт начинки
— из вишен, рецепт начинки
— из халвы и т.д.

В 100 г — 474 ккал

Выход — 35-40 штук

Ингредиенты:
Мука — 280 г
Сок апельсиновый — 100 г
Растительное масло — 60 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 4 г
Цедра апельсина — 3-4 г
Соль — 0.5 г

Начинка
Черный шоколад — 80-100 г
Орехи молотые — 80-100 г

Приготовление
1. Апельсиновый сок соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешать до полного растворения.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Добавить растительное масло и цедру апельсина.
4. Влить сок с сахаром и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
5. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
6. Для начинки смолоть грецкие или другие орехи. Соединить с растопленным черным шоколадом и перемешать.
7. Отделить половину теста, растянуть слегка руками, а затем раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
8. На центр каждого выложить немного начинки. Сформовать треугольную заготовку.
9. Часть треугольников делаю с джемом.
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
11. Печенье остудить на решетке. Пред подачей посыпать сахарной пудрой.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Как всегда все восхитительно, спасибо ♥️
    Печенье обязательно попробую приготовить 👍

  2. Форма печений класс! По-моему все любят, когда от и до делается без помощи всяких резаков и формочек 👍

  3. Это назыаается по-еврейски ,,уманты,, это делается перед пасхой еврейской….

  4. Спасибо за рецепт 🤗. Обязательно приготовлю 🥳. Как раз есть повидло.

  5. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Отдельная благодарность за краткость изложения, так как не имею много времени для просмотров. Удачи Вам в развитии канала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =

Яндекс.Метрика