Апельсиновый кекс на скорую руку

Апельсиновый кекс на скорую руку — ароматный с интересным вкусом станет отличным дополнением к подаркам или праздничному чаепитию.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

В 100 г -274 ккал

Размер формы 9×23 см

Ингредиенты:
Апельсин с кожурой — 200 г
Молоко или вода — 40 г
Растительное масло — 50 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 штуки
Мука — 130 г
Крахмал — 30 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 0,5 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и любым крахмалом. Перемешать.
2. Хорошо вымытый апельсин, лучше органический, разрезать на небольшие кусочки, удалить все косточки.
3. Добавить молоко и растительное масло, измельчить блендером до максимальной однородности.
4. Добавить сахар по вкусу и яйца, взбить в течение 2 минут.
5. В два приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
6. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить.
8. По желанию покрыть шоколадной помадкой и украсить цукатами.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

6 Comments

  1. С новым годом вас и ваших родных. Всех благ, счастья, здоровья, удачи. 👍🎄🐯☃️

  2. Выпека с цитрусовыми очень вкусная., Но от кожуры горчить не будет?

  3. Испекла один раз, а потом повторила двойную порцию😋🥰Всем очень понравился кекс!👍👍👍 Спасибо!♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

  4. Разочарована, рецепт не плохой и кекс наверное вкусный, но только не с апельсиновой шкуркой. Знала же, что она горчит, но доверилась профессионалу и рискнула. Кекс получился горький очень, лучше его делать с одним апельсином без шкурки или с мандаринами со шкуркой можно, она не горчит. Жалко потраченных продуктов, хоть их и не много и времени.

  5. Добрый вечер, Ирина, хочу поздравить Вас с Новым годом, пожелать крепкого здоровья, благополучия и успехов во всем. Также, хочу поблагодарить Вас за рецепт чудесного апельсинового кекса, он получился очень нежным и слегка влажным и ароматным. Спасибо за ваш труд.👍👍👍🌷🌷🌷🌷🌷

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Яндекс.Метрика