Самый простой творожный пирог, где в качестве теста используем песочную крошку! Кусочек пирога напоминает нежнейший творожный сырок в шоколадной глазури) Попробуйте!
Королевская Ватрушка ( форма 21 — 22 см)
Песочное шоколадное тесто:
170 гр. муки
30 гр. какао порошка
80 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
130 гр. сливочного масла, мягкого
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная масса ( все ингредиенты комнатной температуры):
600 гр. творога 9-18%
150 гр. сметаны 20-25%
2 маленьких яйца
30 гр. кукурузного крахмала
150 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
Выпекать основу нужно при 180 °С — 15…18 минут, ватрушку — при 170 °С — 60 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Не люблю шоколадные коржи в принципе, пробовала множество- ну не нравятся и все. Попробовала Вашу ватрушку. Вы как всегда ВОЛШЕБНИЦА. Буду готовить еще.. Спасибо огромное.
Оленька спасибо огромное! Как всегда рецепт супер! Всем кто будет печь — ни в коем случае не пробуйте пока не охладите в холодильнике!!! Уже через 4 часа — это сказка 🙂
Оленька, испекла ватрушку. Это не ватрушка, а пирожное, она такая вкусная! !!!! Спасибо огромное за ваши вкусные рецепты. Буду радовать своих близких. Всех благ вам и вашей семье.
Наконец решилась приготовить королевскую ватрушку! Сын не любит творог , а здесь даже не заметил , очень нам всем она понравилась 👍
Это ведь торфяной пирог.. Делала его и в духовке, и в мультиварке.. Попробуйте не выпекать низ отдельно.
Оля, вы умница, очень приятная девочка и замечательный рецепт.
А как хорошо спокойно,
доходчиво преподносите. Огромное спасибо. Удачи
Муж сказал вкуснее запеканки не пробовал 😁 Спасибо Вам Оля за рецепт 😘
Здравствуйте! Подскажите, если творог перетереть через сито (блендера нет), на качество выпечки это повлияет?