Бигос– шикарное мясо с 2 видами капусты

Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – аромат и вкус не передать словами!

Чтобы приготовить Бигос:
Свиные ребра – 500-800 г
Копченая грудинка – 300 г (можно использовать любые другие копчености)
Лук – 200 г (1,5 средних луковиц)
Чернослив – 150-200 г
Капуста свежая – 800 г
Капуста квашеная – 500 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Вино полусухое или сухое – 200 г (можно заменить бульоном или водой)
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)

1. Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки. Обжарить до румяности.
2. Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками. Добавить к свиным ребрам.
3. Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу. Также добавить томатную пасту.
4. Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть. Потом тоже добавить к мясу. Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино. Тушить на умеренном огне 60 минут.
5. Добавить сахар и соль по вкусу, снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше. Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина. Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.

Рекомендуем

10 Comments

  1. саамый вкусный БИГОС в армииии..одну лошку сьешь и можно тут-же кони двинуть)))

  2. Вот честно, из всех животных продуктов ем только рыбу. Но смотрю из-за солнечной личности Алиночки!

  3. Вместо вина, которого не оказалось, добавила бальзамический уксус, разведённый, блюдо получается просто бомба! Как и обещалось и очень к стати в крещенские морозы))
    Спасибо, Алиночка, за ваши прекрасные рецепты 😘

  4. Алиночка, спасибо от всей души! Приготовила для моего мужа, голландца. Который вдовец, много лет был женат на полячке. Толк в бигосе знает, как никто. Мой бигос по вашему рецепту даже его впечатлил.

  5. Это очень вкусно, особенно если настоится, как и борщ, так сказать вчерашний 🤗 обожаю капусту в любом виде.

  6. Здравствуйте Алина!
    Наконец то я приготовила бигус по вашему рецепту. Бомба! Незабываемо вкусно, особенно если с мороза придёшь домой и садишься ужинать этой вкуснятиной. Спасибо большое! Радуйте нас и дальше!!! Всем рекомендую приготовить это блюдо.👍👍👍👌👌👌🌹🌹🌹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девятнадцать =

Яндекс.Метрика