Бублики творожные на скорую руку

Творожные бублики на скорую руку — идеальный перекус или заменитель хлеба. Готовятся из самых простых доступных ингредиентов. В этом рецепте можно использовать разные остатки сыров (фета, брынза, чеддер, любой твердый, сулугуни и т.д.) Бублики вкуснее всего сразу после приготовления.

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным в такой же пропорции.

В 100 г — 273 ккал

Ингредиенты
Выход — 8 штук
Мука — 200 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель — 6 г
Растительное масло — 40 г
Творог 0-5% — 220 г
Сыр твердый — 100 г или смесь разных сыров
Яйцо — 1 штука

Яйцо для смазывания
Кунжут

Приготовление
1. Просеянную муку соединить разрыхлителем. Часть муки можно заменить цельнозерновой
2. Творог соединить с солью, растительным маслом и яйцом, измельчить блендером в максимально однородную массу.
3. Добавить мелко натертый твердый сыр или смесь разных. Перемешать
4. Добавить в два приема мучную смесь и замесить мягкое, слегка липнущее тесто.
5. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре
6. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в жгут, разделить на 8 частей. Количество может быть больше
7. Заготовку округлить и пальцами в центре сделать отверстие, придавая форму бублика.
8. Выложить на бумагу с антипригарным слоем и по желанию смазать яйцом и посыпать кунжутом
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
10. Изделия остудить на решетке
11. Бублики получаются мягкими, можно использовать вместо хлеба и для перекусов.
Лучше всего употреблять сразу после приготовления

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

7 Comments

  1. как раз вовремя рецептик ))) после праздников остались кусочки разных сыров , непременно попробую сделать

  2. Такой простой и полезный рецепт,потому что я очень люблю пить утренний кофе с выпечкой)))

  3. Неоднократно пеку синнабоны по Вашему рецепту, очень вкусно, большое спасибо.

  4. Спасибо за рецепт! Коротко и четко! Очень понравился,только добавила тыквенное пюре. Получились желтенькие и вкусненькие!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + два =

Яндекс.Метрика