БУДЬТЕ НАЧЕКУ! Какие ОПАСНОСТИ скрывает НОВОГОДНИЙ СТОЛ? Объясняем!

Зимние праздники традиционно славятся своими застольями. Невероятное разнообразие блюд в самых разных сочетаниях и в больших количествах. Так что праздник праздником, а о здоровье забывать не стоит. Будьте начеку и узнайте, какие опасности скрывает новогодний стол! Микробиологические, химические и прочие другие. Как избежать проблем и пищевых отравлений, рассказывает Сергей Верещак, биолог, сотрудник НАН Беларуси, специалист по качеству продуктов питания. Вас ожидает много полезных советов и фактов! Берите на заметку рекомендации эксперта – и праздничное застолье пройдет легко и без последствий. Смотрите, оставайтесь с нами и не забудьте подписаться на канал Procvetok!

00:00 Вступление
00:34 Жареная пища – в чем вред для человека
00:51 Копченые продукты, шашлыки – в чем опасность
01:30 Жирное, соленое, сладкое – нездоровая пища
01:36 Потенциальная опасность: аллергенные продукты
02:03 Чрезмерное разнообразие блюд на столе
02:41 На праздничном столе встречаются разные категории продуктов
02:55 Потенциальная опасность – салаты, закуски
03:20 Салаты – благоприятная среда для развития микроорганизмов
04:01 Как правильно обращаться с салатами
04:15 Салаты из морепродуктов – в чем опасность
04:32 Фикотоксины очень опасны для человека
04:48 Как проявляется отправление фикотоксинами
05:21 Растительные салаты при правильном обращении безопасны
05:47 Мясные нарезки, маринады, консервы – в чем опасность
06:26 Домашние заготовки и маринады – в чем опасность
06:50 В чем может быть опасность маринованных грибов
07:09 Почему промышленные маринованные грибы очень кислые
07:31 Возможно ли полностью обезопасить себя при приготовлении грибов
07:51 Пастеризация грибов не защищает от спор патогенов
08:09 Ботулинический токсин крайне опасен для человека
08:25 С таким продуктом как грибы нужно быть осторожным
08:49 Промышленные консервы и маринады – в чем вред
09:20 Природные кислоты в качестве консервантов
10:18 Рыбные продукты – в чем опасность
10:32 Каким образом рыба становится небезопасной
10:56 Гистамин из рыбных продуктов вызывает реакцию организма
11:30 Гистамин – устойчив к воздействию температуры
11:50 Рыбу для своего стола следует выбирать очень тщательно
12:15 Горячие блюда – не представляют опасности при умеренном потреблении
12:32 Смесь для приготовления отбивных должна быть только свежей
13:27 Кондитерские изделия – предпочтение натуральным ингредиентам
14:36 Деликатесы – печень трески, икра
05:12 Почему печень трески нежелательно употреблять в больших количествах
15:37 Заключительное слово автора

Рекомендуем

7 Comments

  1. Спасибо, что бы вы сказали о замороженной рыбе засоленной в домашних условиях.

  2. Всех с наступающим Новым годом! Желаю вам всем здоровья, счастья и не отравиться!

  3. Вот интересно, как прожили ваши родители, не зная всего этого??? Еще и вас родили!!! Так зачем портить настроение НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ перед единственным неполитизированным праздником??? Живите сами по своим правилам и диетам, и не навязывайте их другим!!! Деньги, которые вы заработаете на этой "лекции", вам добра не принесут!!!
    С Новым годом!!!

  4. Людям нельзя такие видео давать. Они не могут критически к себе и своему здоровью относиться или как то меняться в лучшую сторону. Все такое воспринимают в штыки так как их внутренняя прошивка не даёт возможности размышлять и изменить себя в лучшую сторону.
    У меня есть знакомый который считает что курение не вредно. И курит две пачки в день. Про еду здесь такие же.

  5. Воу, очень полезное видео! Спасибо каналу и диктору за полезную информацию!

  6. Да нет уже разносолов на столе, обжорство нам не грозит, а порог бедности зашкаливает. И покупать "безопасные" соленья промышленного производства я уж никак не пойду, когда свои с дачи есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Яндекс.Метрика