Очень вкусные и мягкие, пышные и воздушные булочки! Я действительно в восторге от этого рецепта!
Чтобы приготовить мягкие как булочки:
Молоко теплое – 200 г
Сахар – 110 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 1 ч.л. без горки
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Мука – около 400-450 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Желток и немного молока для смазывания булочек
1. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, немного сахара и муки из общего количества. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10-20 минут. За это время опара должна хорошо подрасти.
2. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо. Перемешать. Частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры, вмешать его в тесто. Вымесить тесто до однородности в течение 10 минут.
3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час, чтобы оно подошло.
4. Обмять тесто. Разделить на 9 частей весом около 90 г каждая. Округлить каждую часть в шарик. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Размер формы 23 см на 23 см. Накрыть пищевой пленкой и дать булочкам подойти. Время растойки булочек зависит от температуры в помещении и может занять от 30 до 60 минут.
5. Очень аккуратно смазать булочки желтком, смешанным с молоком, чтобы не осадить булочки.
6. Выпекать около 18-20 минут в заранее прогретой до 180 духовке.
7. Готовые булочки переложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.
#сдобныебулочки #булочки
Какая прелесть! И булочки, и Алина! Спасибо за рецепт!
Ну как же тут о диете будешь думать? Такие булочки….мнямки. Сегодня испекла хачапури по- мегрельски. Вкусняха! Спасибо!
Спасибо вам за рецепт. Булочки и правда классные. Очень вкусные, волокнистые, нежные.
Булочки очень красивые ,но что мы будем делать с талией ?😄
Не могу вам простить, как вы нас обнанули, с сыром!! Мы ведь столько молока извели!! Обманщица!!!
У меня получились чуть тяжеловаты, что я не так сделала?🤔☹️
В 23:04 такие булочки — угроза для фигуры.
Прекрасно и быстро.
Хотелось бы рецепта круассан от вас