Булочки «Весенние» на скорую руку. Без дрожжей

Булочки «Весенние» на скорую руку — хороши и в теплом, и в холодном виде. Пористые и умеренно влажные внутри, прекрасная альтернатива хлебу. Готовятся очень быстро и прекрасно подойдут для перекусов.

Сыр можно не добавлять, а заменить его добавками. В качестве добавок используйте обжаренные шампиньоны, кусочки ветчины, курицы, оливки, вяленые помидоры и т.д.

Вместо сметаны, подойдёт кефир, йогурт или простокваша.

Булочки можно приготовить на цельнозерновой пшеничной муке.

Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха.

Больше муки добавлять не стоит, так как булочки получатся плотными.

Булочки можно сделать меньшими или большими, а выпекать в форме для маффинов.

Булочки можно смазать взболтанным яйцом и не посыпать кунжутом.

В 100 г — 302 ккал

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель — 6 г
Растительное масло — 50 г
Сметана 15% — 100 г
Творог лучше обезжиренный — 180 г
Сыр твердый — 50-80 г
Зелень рубленая — 1-2 ст.ложки
Яйцо — 1 штука
Сахар — 10 г

Семена кунжута для обсыпки

Приготовление
1. Творог с минимальным процентом жирности соединить с яйцом, растительным маслом, солью, сахаром и сметаной измельчить блендером в максимально однородную массу.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и перемешать.
3. Добавить творожную смесь, нарезанный небольшими кусочками твердый сыр, подойдёт любой, который плавится, и мелко нарубленную зелень. Замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
5. Разделить тесто на 8 частей. Смочить руки водой, из каждого кусочка сформировать заготовку овальной или круглой формы.
6. Мокрыми пальцами сгладить поверхность каждой булочки и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
8. Остудить на решетке.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Часто пеку творожные булочки к завтраку по вашему рецепту. Этот вариант также интересен. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Яндекс.Метрика