Быстрое печенье! Хрустящее овсяное печенье

Простой и удачный рецепт домашнего овсяного печенья! Попробуйте;)

* Небольшую часть мелких хлопьев можно заменить на средние или крупные. Кроме изюма и клюквы, можно добавить курагу, орехи, кусочки шоколада.

Хрустящее овсяное печенье ( 400 гр. или 25 шт )

130 …150 гр. овсяных хлопьев ( мелкий размер, сорт экстра)
80 гр. муки
1 маленькое яйцо
100 гр. сливочного масла, мягкого
40 гр. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара ( цедра, пряности)
50 гр. сухофруктов ( орехов)

Выпекать печенье нужно при 200 °С — 10…12 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Сегодня испекла,вкусные печенюшки!😋 то ,что надо для домашнего чаепития! Спасибо Ольга,за рецепт.🥰

  2. Я пекла это печенье по рецепту из книги,там нужно было залить хлопья маленьким количеством кипятка и оставить на 30 минут ,а все остальное как у вас ./ может муки немного больше/Если не заливать кипятком ,хлопья наверное хрустят?

  3. Как я рада что Вас нашла.
    Год назад пекла Ваше печенье, очень понравилось,а рецепт не записала,вот еле нашла Вас.
    По другим рецептам пекла,всё не то!
    Именно Ваше я хотела.

  4. Рецепт отличный, печенье не жёсткое, рассыпается во рту, очень вкусно. Спасибо!

  5. Ольга, спасибо большое за рецепты, как правило очень вкусно, хотя вот мне кажется, что из- за большого количества хлопьев Геркулес печенье получается слишком…как бы грубоватым, что ли. Возможно надо побольше муки и поменьше хлопьев. Или надо перемалывать овсянку, не знаю. Но в основном ваши рецепты очень хороши, ещё раз спасибо!
    Прекрасные Пани Валевская, печенье Сабле и отличный бисквит по- польскии, всем рекомендую)

  6. Оля, а если я добавлю крупное яйцо (мелкие не покупаем), печенье получится хрустящим?

  7. Только что испекла, печенье вкуснющее, но я положила только 20 г сахара. Оля, спасибо за рецепт!

  8. Приготовила, очень вкусно. Быстро в приготовлении. Вкусно. 10 мин запекания. Орехи и изюм измельчила в блендере. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =

Яндекс.Метрика