«Чизкейк» из йогурта. Простой и доступный. В 100 г — 150 ккал

«Чизкейк» из йогурта — интересный вариант десерта из доступных ингредиентов, получается нежным, кремовым, а по вкусу и консистенции не уступает настоящему чизкейку.

Йогурт выбирайте качественный и вкусный, от этого будет зависеть конечный вкус десерта.

Для максимального сходства, можно добавить щедрую щепотку соли.

Йогурт можно заменить густой сметаной (12-20% жирности).

Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем.

В качестве ароматизатора, можно использовать лимонную или апельсиновую цедру.

В 100 г — 150 ккал

Диаметр 18 см

Ингредиенты
Йогурт греческий 10% — 600 г
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 4 шт (200 г без скорлупы)
Крахмал кукурузный — 60 г

Приготовление
1. Бумагу с антипригарным слоем хорошо помять.Выстелить форму, плотно прижимая бумагу к дну и бортам. Старайтесь не нарушить целостность.
2. Густой греческий йогурт соединить с ванильным сахаром и сахаром, кукурузным крахмалом и яйцами. Перемешать до однородности, сахара можно добавить больше.
3. Перелить смесь в форму.
4. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 30 минут.
5. Остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 5-6 часов.
6. Извлечь из формы и перенести на блюдо.
7. Украсить ягодами или шоколадной помадкой, лимонным или ягодным кремом.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Я обожаю ваш канал и искренне не доумеваю, почему у вас так медленно растет аудитория..

  2. Ирина,спасибо большое, как всегда безупречно,интеллигентно и несомненно качественно и вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + десять =

Яндекс.Метрика