Жаркое «по-ямщицки». Это тот самый рецепт, про который говорят, чем проще, тем вкуснее. Отличное блюдо для повседневного обеда или ужина: мягкая ароматная картошечка и томленная печёнка сливках.
Рецепт:
печень говяжья -800г
картофель -1кг
луковица -1-2шт
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
сливки 20% — 500мл (или сметана)
растительное масло – для жарки
Не обязательно говяжью печень в этом рецепте использовать? Подскажите Наталья могу ли я заменить куриной или индюшиной печенью? Заранее благодарю за ответ. ,,Советчиц ,,хозяек ответ не интересует.
Почему говяжья печенка так не похожа на говяжью печенку?
Я уже давненько подписана на Ваш канал и ни разу не сомневалась в рецептах. Всё, что я готовила по совету канала, получалось вкусно. Но печень полтора часа…даже в сливках…сложно поверить, что она не будет жесткой. Надо попробовать. Я напишу про результат потом)🤗
Часто готовлю печень в сливках. Но как самостоятельное блюдо. Домашние только в таком виде ее и едят. Пожалуй попробую и ваш способ
А я свиную печень отмачиваю в соде…минут 30..и спец-й запах уходит…а жарить так долго как в этом рецепте по моему это долговато…