Даже не думала, что печень так мало кто готовит, а зря! Жаркое «по-ямщицки»

Жаркое «по-ямщицки». Это тот самый рецепт, про который говорят, чем проще, тем вкуснее. Отличное блюдо для повседневного обеда или ужина: мягкая ароматная картошечка и томленная печёнка сливках.

Рецепт:
печень говяжья -800г
картофель -1кг
луковица -1-2шт
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
сливки 20% — 500мл (или сметана)
растительное масло – для жарки

Рекомендуем

5 Comments

  1. Не обязательно говяжью печень в этом рецепте использовать? Подскажите Наталья могу ли я заменить куриной или индюшиной печенью? Заранее благодарю за ответ. ,,Советчиц ,,хозяек ответ не интересует.

  2. Я уже давненько подписана на Ваш канал и ни разу не сомневалась в рецептах. Всё, что я готовила по совету канала, получалось вкусно. Но печень полтора часа…даже в сливках…сложно поверить, что она не будет жесткой. Надо попробовать. Я напишу про результат потом)🤗

  3. Часто готовлю печень в сливках. Но как самостоятельное блюдо. Домашние только в таком виде ее и едят. Пожалуй попробую и ваш способ

  4. А я свиную печень отмачиваю в соде…минут 30..и спец-й запах уходит…а жарить так долго как в этом рецепте по моему это долговато…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 15 =

Яндекс.Метрика