Даже вкуснее, чем КЛАССИЧЕСКИЕ! Ленивые голубцы — очень вкусное блюдо из фарша

Ленивые голубцы – это очень вкусно и просто! Даже если вы не любите классические голубцы, то этот вариант должен понравится. Капуста в фарше дает дополнительную сочность и вкус. Рекомендую обязательно приготовить такие ленивые голубцы.

Чтобы приготовить ленивые голубцы:
Фарш – 600 г
Капуста – 500 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л. (по вкусу)
Рис – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу

Поджарка:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.

Соус:
Сметана 20% — 150 г
Соус краснодарский – 150 г
Кипяток – 500 г
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

1. Мелко нарезать капусту, залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом слить воду, капусту откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь, а капусте остыть.
2. Промыть рис, залить рис кипятком и проварить 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг, дать воде стечь, а рису полностью остыть.
3. Перемолоть мясо, лук и чеснок на мясорубке. Добавить остывший рис и капусту. Посолить, поперчить по вкусу и добавить яйцо. Перемешать.
4. Сформировать шарики из фарша, выложить в форму. У меня получилось 16 шариков.
5. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
6. Тем временем мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, обжарить несколько минут.
7. Выложить лук и морковь на ленивые голубцы.
8. Смешать сметану, краснодарский соус. Залить кипятком. Посолить по вкусу. Залить ленивые голубцы соусом. Положить лавровый лист. Запекать еще 30-45 минут.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Очень не плохо. Девочка — замечательно всё объяснила. Вот мне не понятно, капуста пекинская?

  2. У Вас ложки красивые, необычные. И рецепты замечательные всегда.

  3. Опять 200 градусов в духовке! Опасно для жизни ваши рецепты на моей кухне.

  4. Ленивые голубчики очень. очень аппетитные. рецепт великолепный. Лайк и конечно же подписка.

  5. Спасибо большое!!! Обязательно сегодня приготовлю. За благодарность лайк и подписка с моей стороны! Вы очень приятная девушка и так все быстро и не затяжно рассказали и показали всё. Молодец!!!

  6. Спасибо за рецепт! Сейчас готовится в духовке, ещё не пробовали ,но запах потрясающий, думаю будет обалденный ужин 💐💐💐👍

  7. Такая молодец, всё просто и понятно, умничка, готовила по вашему рецепту много раз и каждый раз всё получалось, просто приятно смотреть, спасибо вам

  8. Искусительница!!!
    Лето на носу! Стройнеешь тут, стройнеешь, а тут вот те на: вкусняшка!
    Сложнейший выбор: или вкусняшка, или стройность…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =

Яндекс.Метрика