Маринованные кабачки на зиму. Рецепт проверенный годами и даже в условиях квартиры такие кабачки в банках хранятся отлично.
Нам потребуется:
Кабачки — 4кг
Морковка — 2шт
Лук — 3шт
Чеснок — 2-3зуб на 1л банку
Перец горошком — 5шт на 1л банку
Перец острый по вкусу
Маринад на 4л:
Соль — 6ст л
Сахар — 10ст л
Уксус 9% — 320мл
Было бы просто замечательно,если бы в рецепте вы указывали вес в граммах
Спасибо .Кобачки понравились и я очень обожаю все с кобачков
В прошлом году я так делала , только без стерилизации .Первый раз залила кипятком пусть постоят 15 мин., затем слить воду , на второй раз заливаю маринадом и все , закатать .Очень вкусные получаются , в этом году буду делать больше .Без заморочек , без стирилизации.
Я тоже закрываю кабочки но только я беру маленькие как огурчики и так красиво и удобно и патисоны тоже маленькие чтоб не резать.
Не много ли соли и уксуса?
Обрадовалась хорошему рецепту,но дошло дело до слов "стерелизоаать",-отпала охота закрывать!
Таша, давно за Вами наблюдаю и Вашими рецептами, очень экономно, а главное очень вкусно. Спасибо Вам Таша, здоровья Вам и всем вашим близким и родным 💐💐💐💐💐💐🙏🙏🙏
А не мало 10мин для литр банок?