Дети отказались от торта, когда увидели это ПЕЧЕНЬЕ. Национальное АРМЯНСКАЯ ГАТА, цыганка готовит.

Рецепт:
Тесто:
мука — 400 гр.
масло сливочное — 180 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
сахар ванильный — 1 пакетик
сметана 20% — 150 гр.
соль — 1 щепотка
сода — 1/2 ч.л.
Начинка:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 250 гр.
мука — 250 гр.
сахар ванильный — 1 пакетик
яйцо для смазывания — 1 шт.
Приятного аппетита!

Рекомендуем

8 Comments

  1. Интересно,а почему название его по-азербайджански???
    Ведь КЯТА-это азербайджанское слово…
    Мдаааа…..

  2. Дорогаа Галочка, это Ираванское кятя, аИреван это Азербайджанская земля. ПОЭТОМУ это не, армянское печенье аАзербайджанское.

  3. Спасибо большое за рецепт!!!😊👍Очень интересный! Обязательно спеку..Вы все подробно и доходчиво обьясняете—супер!! Всем здоровья, удачи, любви и добра!!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =

Яндекс.Метрика