Домашний Хлеб без заморочек. Готовится в духовке

Для хлеба вам понадобится:

Вода питьевая 400гр
Дрожжи — 22гр
Сахар 20гр
Соль 15гр
Мята
Злаки
Мука вс 700гр
Масло растительное 100 гр

Замес 10 мин. Рассотйка 30-40 мин. Расстойка
Делим на два колобка, под плёнку и 30мин.
Формуем на бруски, расстойка 30 мин
Разогреваем духовку 210с
Выпекаем при t 190с 25 мин

Рекомендуем

9 Comments

  1. Готовится действительно просто. Выходит очень вкусно. Но, конечно, расстойка значительно больше времени занимает, для тех, у кого нет такой крутой печи.

  2. За рецептом Бородинского с цельнозерновой мукой заходите ко мне вчера видео выставила рецепт очень простой у всех получится

  3. я пеку такой же но точно без заморочек)) Все гораздо легче и проще. Только я без формы делаю и получается булка , а не хлеб))

  4. Хлеб получился просто восторг души! Но за неимением такой духовки,как у Вас, расстройку теста осуществила в аэрогриле с автопаром , а потом спокойненько испекла его в хлебопечеке на режиме «выпечка» для веса хлеба 1 кг.200г. Корочка получилась хрустящая , бока тоже пропеклись замечательно. Поискала в интернете, что такое заатар и как он выглядит !и была удивлена приятно, так как эта разновидность душицы прекрасно себе растёт у меня на даче в Подмосковье. Огромное Вам спасибо за рецепт!!! Счастья и мира вашему дому !

  5. хлеб по простому.добавьте сирийской душицы,не знаю зачем,про нее в библии написано

  6. Вот, при всем уважении к Василию, (1) очень много заморочек и (2) хлеб не пропёкся. Я уже лет пять пшеничный пеку исключительно дома, и всё получается гораздо проще (даже без кухонного комбайна, т.наз. no-knead bread) и красивше. Да, (3) камень-то нужно было использовать по полной, не ставя на него алюминиевую форму, а кладя на него караваец на листе пергамента после расстойки. Но всё равно спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 2 =

Яндекс.Метрика