Сегодня на ужин готовлю куриную печенку на сковороде. Это простой и вкусный рецепт для всей семьи.
Нам потребуется:
Печень куриная — 1кг
Лук — 4-5шт
Сливки 20% — 200мл
Специи
Растительное масло
Сегодня на ужин готовлю куриную печенку на сковороде. Это простой и вкусный рецепт для всей семьи.
Нам потребуется:
Печень куриная — 1кг
Лук — 4-5шт
Сливки 20% — 200мл
Специи
Растительное масло
Спасибо за рецепт.
Это очень вкусно. Только, всё же, отваривание — лишнее, печёнка и так под крышкой приготовится. Спасибо, что напомнили, давно так печенку не готовила
Тоже так готовлю. Сейчас даже и говядину обдаю кипятком.
Режу небольшими кубиками лук , морковь на тёрку , все обжариваю на растительном масле , добавляю промытую порезанную печенку ,предварительно обваляв в муке , немного все обжариваю , заливаю кипятком на половину , добавляю специи , солю и на малом огне под крышкой тушу 10 минут , затем заливаю сметаной и ещё на 5 минут прогреваю. Очень вкусная , мягкая , сочная , не горчит , гарнир любой , но с картофельным пюре , мне кажется , вкуснее всего .Вчера на обед делала ,
Благодарим Таша. как всегда просто . доступно и вкусно. Рецепт понравился.
Некоторые советуют содой пищевой сначала обработать печень (потом промыть). Я молотые грибы добавляю. Печень и грибы хорошо сочетаются
Попробовали — всё-таки традиционная обжаренная в муке вкуснее