ФИНАНСЬЕ ☆ Французские КЕКСЫ

Французские пирожные (кексы) — ФИНАНСЬЕ

Утилизируем яичные белки;)

Особенно это будет актуально во время Пасхи, так как сдобное тесто лучше готовить именно на желтках. Для приготовления творожной пасхи тоже используются только желтки.
Много белков остается без дела.

Также из белков можно приготовить Меренговый рулет

Что приготовить из желтков?
Печенье Курабье
Мороженое Пломбир
Крем-брюле
Любое дрожжевое, сдобное тесто 1 яйцо = 3 желтка

Форму можно приобрести по ссылке
КОД на скидку — Лето2022

РЕЦЕПТ

150 гр сливочного масла
195 гр белков (6 шт 1с)
щепотка соли
180 гр сахара
135 гр ореховой муки или измельченных орехов
75 гр пшеничной муки
ваниль/цедра/ягоды/миндальные лепестки по желанию

#финансье #кексы #пирожные

☆Контакты:
Яндекс Дзен
VK
Rutube
Telegram канал
YouTube
Канал о жизни

Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com

Рекомендуем

9 Comments

  1. Юленькая большое спасибо за прекрасный рецепт! А самое главное у вас всегда все так вовремя! Хоть в моих куличах используются целые яйца.. Я обожаю творожную пасху! И конечно же у меня прилично скопилось белка… Сегодня пеку ваши финансье.. Запах уже божественный действительно! И действительно это совсем немыслимый аромат! Что бы это понять — это нужно обязательно приготовить! А уж если действительно скопился белок — сам бог велел! Я конечно и меренгу люблю.. Но как то нет сегодня настроения из неё ничего готовить, а вот такие пироженки! Сам бог велел!

  2. Юлия,как обычно,вся моя семья в восторге от рецепта,которым вы с нами поделились! Спасибо!!! Вот бы ещё вы нас научили делать настоящий французский сендвич Крок мадам и месье 🙏

  3. Юлия, добрый день! У меня много сухого белка лежит без дела. Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить финансье из сухого белка?

  4. На сегодняшний день это лучший и информативный блог для меня, как для новичка. Я сделала эти кексы уже в три захода с разными начинками. С шоколадом Callebaut это восхитительный десерт. Давно-давно такие кексы подавали к чаю в одном сетевом отеле и я помнила этот вкус, но не знала, как они называются)) Юлия, сердечно благодарю за рецептуру. Я очень довольна честностью пропорций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =

Яндекс.Метрика