Если вы любите выпечку и работу с тестом, этот выпуск точно для вас! Юля сделает подробный обзор своей кухонной утвари, а именно всевозможных форм для выпечки и запекания блюд. Как выходили из положения, когда не было разъемных форм? Чем опасны царапины? Выдерживают ли силиконовые формы высокую температуру? Застилать дно формы пекарской бумагой или смазывать маслом? Об этом и многом другом — в новом выпуске «Высоцкая отвечает»!
00:00 Какую посуду использовали в СССР?
01:36 Разъемные формы и уход за ними
03:31 Формы из металла
05:31 Силиконовые формы: для маффинов и не только
07:31 Одноразовые формы — за и против
08:41 Керамические и стеклянные формы для запекания
Мне нравится запекать картошку,мясо, колбаски,запеканки в глиннянных не глазурованных формах Очень долго держит тепло на столе и блюдо остаётся тёплым долгое время.
Юлия, мне интересно будет посмотреть и послушать Вас на тему "ножи для сыра". Я купила комплект и посмотрела, конечно, кое-что в интернете уже. Я приобрела их в первую очередь не из эстетических соображений, а потому что не могу больше покупать нарезанный сыр в пластике (из-за пластика, разумеется). И, конечно, эта культура ножей для меня очень нова и непривычна и я знаю, что во Франции это почти норма, как и в Италии, наверное. Ну, пусть и обходным путем я все-таки к ней, к этой культуре примкнула) Было бы интересно ваше мнение.
Кстати, Похлёбкин был прав!Довелось мне печь бисквиты в банках их под селёдки,как это странно не звучит,они вышли идеально ровные и равномерно пропеченные в старой советской духовке,в которой вся выпечка подгорала……и это при наличии современных форм.Банки сделаны из белой жести,для выпечки оказались идеальны!На производстве раньше пекли именно в жестяных формах и в формах из литого алюминия,тот же хлеб к примеру….и сейчас пекут…..Старые формы самые лучшие и долговечные!
Все доступно и красиво. Спасибо. Глядя на Вас, Юля, я вдохновляюсь на подвиги на своей кухне.
Юлечка, спасибо большое за обзор!