Холодное варенье из Крыжовника. БЕЗ ВАРКИ! На зиму просто идеально

Холодное варенье без варки — это идеальный вариант на зиму, в котором сохраняются все витамины, ведь это варенье сырое. Сегодня я делаю из крыжовника, но так же можно из малины, из смородины и других ягод. Попробуйте, я уверенна, что такие заготовки на зиму Вам понравятся.

Нам потребуется:
Крыжовник — 1кг
Лимон — 1шт
Апельсин — 1шт
Сахар — 1,5кг

Рекомендуем

10 Comments

  1. Альбедо всегда горчит, поэтому его лучше срезать Это белая прослойка между телом лимона и цедрой.

  2. Опытным путем пришла к тому,что варенья таким способом можно готовить в пропорциях:1:0,5сахара и хранить в холодильнике.Замечательно сохраняется да и сахара меньше,а витаминов больше.И предпочитаю ягоды и фрукты не смешивать с другими пахучими ингредиентами,теряется аромат и вкус натурпродукта.Но это лично мои предпочтения.

  3. Ташенька если алергия на цитрусовые, ничем не заменить? Спасибо.

  4. Классно, конечно,но я бы ещё его зелёный съела!!Ни одной ягодки на кустике не остаётся!А Вам Лайк конечно!!👍🌹💖

  5. Приготовила, очень вкусно. Я готовлю так черную смородину, ароматно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Яндекс.Метрика