Хрустящие лепешки «Языки» — можно приготовить с добавлением ароматных трав или без. Лепешки получаются ароматными, хрустящими, слегка слоистыми. Прекрасно подходят к первым блюдам, закускам, типа паштета, к пиву, вину и т.д. Подойдут для постного стола.
Вместо духовки, лепешки можно готовить на сковороде без жира.
Травы или специи можете подобрать по своему вкусу или не добавлять.
Количество и размер лепешек может быть другим.
Растительное масло можете подобрать по своему вкусу. В исходном рецепте используется оливковое масло первого отжима.
В 100 г — 352 ккал
Выход — 8 штук
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Соль — 4 г
Итальянские травы — 1 ч.л.
Вода — 100 г
Растительное масло — 50 г
Кунжут
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с «Итальянскими травами» и солью.
2. Влить оливковое масло первого отжима и воду комнатной температуры. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4. Тесто подмесить, сформировать жгут и разделить его на 8 частей или другое количество. Каждую округлить.
5. Придать овальную форму руками, затем тонко раскатать скалкой примерным размером 10 на 28 см.
6. При помощи скалки перенести на бумагу с антипригарным покрытием.
По желанию языки можно приготовить с семенами кунжута или льна. Посыпать поверхность слегка раскатанной заготовки, а затем раскатать скалкой до нужного размера.
7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 9-12 минут.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Ирина, спасибо вам за очередной вкусный рецепт
Как всегда всё очень вкусно и полезно!🙏🍿🍰🧁🙏🍰🧁🍿🍰🧁🌷🌷🌷
Молодчинка! Благодарю!
Сегодня испекла такие лепешки, только муку взяла цельнозерновую! Отличный результат!!!!!!
Спасибо за изумительные лепешки
Сделала,на мой взгляд,солоновато.можно вообще соль не добавлять