Кабачковые мини-запеканки на скорую руку получаются сочными и нежными, а кабачок не выдает своего присутствия. Идеальное блюдо для завтрака, перекуса или пикника, в 100 г всего 140 ккал
Подойдёт любой сыр, который хорошо плавиться или смесь сыров, например, остатки разных.
Запеканку можно приготовить в одной форме, например, прямоугольной для кекса. Время запекания будет больше — 40-45 минут.
Вместо крахмала, добавить 30 г муки или панировочных сухарей.
В 100 г — 140 ккал
Выход — 6 штук
Ингредиенты
Кабачки — 200 г
Лук зеленый — 20 г
Зелень — 30 г
Чеснок — 1-2 зубка
Моцарелла — 100 г
Яйца — 4 шт. (200-220 г без скорлупы)
Крахмал — 20 г
Соль — 3 г
Перец черный по вкусу
Масло для формы — 20 г
Приготовление
1. Молодой кабачок или цукини натереть на крупной тёрке, большие плоды лучше очистить от кожицы, исключительно по желанию, натереть мелко зубок чеснока.
2. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и зелень, количество и вид зелени регулируйте по вкусу.
3. Добавить яйца среднего размера и мелко натертую моцареллу.
4. Посолить и поперчить по вкусу. .
5. В завершение, добавить картофельный крахмал.
6. Силиконовую форму для маффинов установить на противень и обильно смазать жиром.
7. Распределить массу по ячейкам.
8. Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут.
9. Слегка остудить и подать.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Ооо классный рецепт! Надо и мне купить форму для маффинов и делать себе такие на обед. Просто, быстро и некалорийно. Спасибо, Ирина!
Рецепт супер спасибо.
Приготовила,только не в виде кексиков,а один большой кекс..очень вкусно,как впрочем,и всегда за вашими рецептами…пирог с фетой и кабачкам тоже замечательный…жду ещё выпечки из овощей
как всегда-супер!
Супер!То ,что нужно,при этом вкусно и некалорийно,спасибо огромное!