Кекс «Капучино» Просто, вкусно, доступно

Кекс «Капучино» — умеренно влажный, ароматный с очень интересным разрезом, готовится быстро из доступных ингредиентов.

Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным 82% в количестве 90 г

Шоколад подойдет любой.

Орехи выбирайте по вкусу, лучше подойдут обжаренные, чтобы лучше раскрылся аромат и вкус.

По желанию посыпать сверху сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой. Вкус изделия гораздо вкуснее на следующий день.

Вместо большого кекса, можно испечь штучные в форме для маффинов.

В 100 г — 316 ккал

Размер формы 9×23 см

Ингредиенты:
Мука — 240 г
Сахар — 180 г
Разрыхлитель — 6 г
Шоколад — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Молоко — 180 г
Кофе растворимый — 8 г
Растительное масло — 70 г
Яйцо — 2 штуки (100 г без скорлупы)
Соль — 1 г

Приготовление
1. Форму для кекса выстелить бумагой с антипригарным слоем.
2. Растворимый кофе соединить с теплым молоком, размешать до полного растворения.
3. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
4. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масса не увеличится в объеме.
5. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
6. Соединить мучную смесь с яйцами и кофе с молоком. Перемешать до однородности.
7. Добавить мелко нарезанный шоколад, подойдёт любой, и обжаренные орехи по вашему вкусу. Перемешать.
8. Распределить тесто по форме.
9. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут.
10. Кекс извлечь из формы и полностью остудить.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Ирина,подскажите пожалуйста,маффины при какой температуре испечь?

  2. Спасибо, Ирина! Вчера сделала, в виде кексиков. Вкусно! Но ,для меня и моей семьи, слишком много кофе, очень назойливый вкус. Я бы уменьшила вполовину.

  3. Ирина,я отпекла кексы на 180’ на свой страх и риск.Получилось прекрасно!!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!!Утром буду пробовать.Вы сказали,что так вкуснее.

  4. Очень вкусные кексики!!!!!Ирина,спасибо вам за ваш труд!!!!

  5. Приготовила, кекс,очень вкусно,но в следующий раз положу меньше сахара,для меня сильно сладкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Яндекс.Метрика