Апельсиновые манные кексы — влажный манник с насыщенно-яркой пропиткой и чудесным апельсиновым вкусом. Можно приготовить в виде большого кекса, только увеличить время выпекания.
Для приготовления использовала 2 апельсина общим весом 600 г
В 100 г -294 ккал
Ингредиенты:
Сметана 10-15% или греческий йогурт — 200 г
Сахар — 240 г
Цедра 2 апельсинов
Манка М — 220 г
Сливочное масло — 130 г
Яйца — 2 штуки (100 г без скорлупы)
Разрыхлитель — 5 г
Соль — щепотка
Сок апельсиновый — 200 г
Приготовление
1. Сахар соединить с цедрой двух апельсинов и растереть, чтобы цедра отдала максимум аромата
2. Отделить четвертую часть (60 г) при помощи весов.
3. Добавить к оставшемуся сахару яйца и перемешать до однородности
4. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану или йогурт. Перемешать до однородного состояния.
5. Добавить манку, я использую из мягких сортов пшеницы, соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 15 минут.
6. Апельсиновый сок соединить с отложенным сахаром, нагреть до кипения и полного растворения сахара. Полностью остудить
7. По желанию смазать форму растопленным маслом
8. Заполнить ячейки на 4/5 объема.
9. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвенции 30 минут.
10. Горячие кексы сразу наколоть часто шпажкой и залить каждый холодным апельсиновым соком.
11. Полностью остудить и извлечь на блюдо.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Сделала. Очень вкусно и ароматно. Я немножко похулиганила) и добавила рома. Запах слышен даже в подъезде))
Спасибо ❤️как обычно все вкусно 🤤
Очень нравится,что нет музыки и отвлекающих салфеток,яркой посуды! Всё лаконично и четкие рекомендации,приятный голос!Браво,это по мне!Спасибо! ❤️❤️❤️
Я вчера испекла эти кексики, понравились очень! Ароматные ,нежные, хороши и сразу, и на второй день! Спасибо за рецепт!
Ирина Благо Дарю за прекрасный рецепт. На днях искала рецепт с манкой и вот вуа-ля, ваши кексы.
Как думаете, а если вместо вашей формы из видео я залью тесто в одну большую прямоугольную форму, как под хлеб/кекс, получится ли?
А у меня есть готовая цедра в пакете. Это сколько её грамм нужно?
Подписался! Не могу налюбоваться Вашими видео! Если Вас не затруднит, напишите коммент под моим видео, ниже во 2 комментарии оставил ссылку на видео.