Полезный КОСТНЫЙ БУЛЬОН впрок. Молодые Суставы, укрепляет ИММУНИТЕТ! . Говяжий бульон
3 кг говяжьи кости
3 литра воды
1 лук репчатый, 10 шт перец горошек ассорти, 1 лавровый лист
3 ч/л яблочный уксус ( 1 ч/л на литр воды)
Запекать кости 30 мин 220С (440Ф) до румяности
Варить в скороварке 2,5 час и остудить
Варить в обычной кастрюле 6 часов на медленном огне
хранить в морозильнике 2-3 месяца
Полезный Говяжий КОСТНЫЙ БУЛЬОН впрок. Молодые Суставы, укрепляет ИММУНИТЕТ!
То что вы назвали "говяжьим бульоном" — это традиционный "хаш — жидкое блюдо получившее распространение на Кавказе и Закавказье, традиционное блюдо бедняков". Подавали его в чашке/пиале вместе с мясом, жилами и мозгом с костей" и добавляли сверху свежевыжатый чеснок, иногда петрушку. Действительно очень полезный, но подходит не всем. Хотя, вообще не существует еды, которая подходила бы всем — из-за вкусовых особенностей, здоровья и т.д.
Я бы с половины бульона сделал холодец — очень любим, часто делаю!
Супер👍Спасибо большое, забрала в копилочку🤗Так ясно и подробно всё расказываете, нюансы в рецептах важны. Можно узнать кто Вас научил именно так готовить бульон?
Как раз искала рецепт бульона! Спасибо))))) Люба, а в каких магазинах вы берете кости? Я вот думаю где такие искать))
И еще вопрос, соль не нужно добавлять в бульон когда варишь?
Кстати заморозка в формах для капкейков, это отличная идея. А то бывает надо немножко бульона и приходится ножом рубить замороженный комок из пакета)))
Про яблочный уксус не знала.
Про соль не сказали.
Без добавления соли он же безвкусный
Всегда смотрю ваш канал с большим удовольствием🌹рецепты🔥
Можно узнать про вашу скороварку
Хочу преобрести
Очень вкусно . Больше не буду собакам кости давать.У нас на Руси это стоит 35 р кг.
Если проварить бульон ещё несколько часов,то получится французский соус жю-лие…,или по другому называется ДЕМИГЛАС!!!!!!