Домашняя КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА без коптильни на 1-2-3 вкус как Сервелат Идеальна для школьных завтраков
2 кг говядина
2,8 кг свинина
200 г копченый бекон
500 мл ледяная вода
75 г соль обычная + 10 г нитритная соль 6,25%. Или 85 г нитритной соли 0,5-0,6 %, обычную соль не добавляем
2 ст/л черный молотый перец
1 ст/л хмели — сунели
1 ст/л кориандр
1 ч/л душистый перец
1 ч/л копченая паприка
50г сухое молоко
6-7 зубчиков чеснока
оболочки коллагеновые 47 мм, можно любой диаметр, от этого зависит время приготовления
суровые нитки
В КОПТИЛЬНЕ
Коптить 50C ( 122Ф) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в коптильне не достигнет 85С (175 )
Время копчения 7-10 часов в зависимости от диаметра оболочки.
Температура внутри колбасы должна достигнуть 69-72С или 155 F
В ДУХОВКЕ
Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С
Приблизительное время приготовления 3-4 час
Домашняя КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА без коптильни на 1-2-3 как Сервелат Идеальна для школьных завтраков
сылку на оболочку оставьте пожалуста
Поделитесь пожалуйста ссылкой на оболочки.
Также какой cut мяса вы брали для этой колбаски?
Спасибо огромное!
А можно как то использовать жидкий дым?
сушить комната
20градусов или можно балкон
10градусов открытый говорите ньюансы для тех кто готовит а не просто смотрит кино
молоко сухое обезжиреное или жирное под решетку в духовке ставить протвинь для стекания жира
где ошибка протвинь под колбасой в жиру бульйоный отек оболочка отошла от колбасы соль нитритную ложила прокалывала может не прокалывать
проверила духовку градус 75положила щюп показало103 поставила100показало114