Круче чем в магазине Домашняя КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА без коптильни на 1-2-3 как Сервелат

Домашняя КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА без коптильни на 1-2-3 вкус как Сервелат Идеальна для школьных завтраков

2 кг говядина
2,8 кг свинина
200 г копченый бекон
500 мл ледяная вода
75 г соль обычная + 10 г нитритная соль 6,25%. Или 85 г нитритной соли 0,5-0,6 %, обычную соль не добавляем
2 ст/л черный молотый перец
1 ст/л хмели — сунели
1 ст/л кориандр
1 ч/л душистый перец
1 ч/л копченая паприка
50г сухое молоко
6-7 зубчиков чеснока
оболочки коллагеновые 47 мм, можно любой диаметр, от этого зависит время приготовления
суровые нитки
В КОПТИЛЬНЕ
Коптить 50C ( 122Ф) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в коптильне не достигнет 85С (175 )
Время копчения 7-10 часов в зависимости от диаметра оболочки.
Температура внутри колбасы должна достигнуть 69-72С или 155 F
В ДУХОВКЕ
Запекать в духовке 80-85С (170-180Ф) до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72С
Приблизительное время приготовления 3-4 час

Рекомендуем

8 Comments

  1. Домашняя КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА без коптильни на 1-2-3 как Сервелат Идеальна для школьных завтраков

  2. Поделитесь пожалуйста ссылкой на оболочки.
    Также какой cut мяса вы брали для этой колбаски?
    Спасибо огромное!

  3. сушить комната
    20градусов или можно балкон
    10градусов открытый говорите ньюансы для тех кто готовит а не просто смотрит кино

  4. молоко сухое обезжиреное или жирное под решетку в духовке ставить протвинь для стекания жира

  5. где ошибка протвинь под колбасой в жиру бульйоный отек оболочка отошла от колбасы соль нитритную ложила прокалывала может не прокалывать

  6. проверила духовку градус 75положила щюп показало103 поставила100показало114

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Яндекс.Метрика