Кулич Краффин — два вида начинки

Сегодня готовим кружевные слоистые куличи — краффины.

Простой безопарный вариант дрожжевого ТЕСТА:
430-450 гр муки
7 гр быстродействующих дрожжей Dr. Oetker
3 желтка или 1 крупное яйцо
100 гр сахара
60 гр сливочного масла
30 гр сметаны 15%
160 гр молока
1/3 ч л соли
2 ч л ванильного сахара Dr. Oetker

НАЧИНКИ:

25 гр сливочного масла
120 гр сухофруктов

70 гр грецких орехов
100 гр изюма
20 гр сахара
0,5 — 1 чл корицы Dr. Oetker

Сахарная пудра Dr. Oetker для посыпки

Рекомендуем

10 Comments

  1. Я вот ещё рецепт кулича панеттоне ищу 😁 не планируете его приготовить ?😅

  2. Пробовала добавлять эти дрожжи в муку — ужасно, они потом в тесте чувствуются! Лучше все же растворять их в молоке, тогда все хорошо.

  3. Добрый день Юлия, по этому рецепту можно будет испечь обычный кулич не слоистый и на каком этапе добавить изюм?

  4. Юлия, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Подскажите, а можно ли сухие дрожжи других фирм просто класть в муку?

  5. Краффин по Вашему рецепту получился обалденный))) Спасибо большое вам

  6. Получился сухой. Всё по рецепту. Выпекался при 175*С при 40 мин, сначала под фольгой, потом без. Не пойму что не так или это нормально?

  7. Здравствуйте, подскажите пожалуйста а можно маковую начинку сделать в краффин?

  8. Здравствуйте, Юлия. Можно ли такое тесто замораживать? Я просто хочу перед пасхой спечь, а времени,как всегда перед праздниками не будет.

  9. Здравствуйте! Хочу испечь краффин по вашему рецепту.На сколько куличей Вы взяли ингредиенты? На два?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + шестнадцать =

Яндекс.Метрика