Сегодня готовим кружевные слоистые куличи — краффины.
Простой безопарный вариант дрожжевого ТЕСТА:
430-450 гр муки
7 гр быстродействующих дрожжей Dr. Oetker
3 желтка или 1 крупное яйцо
100 гр сахара
60 гр сливочного масла
30 гр сметаны 15%
160 гр молока
1/3 ч л соли
2 ч л ванильного сахара Dr. Oetker
НАЧИНКИ:
25 гр сливочного масла
120 гр сухофруктов
70 гр грецких орехов
100 гр изюма
20 гр сахара
0,5 — 1 чл корицы Dr. Oetker
Сахарная пудра Dr. Oetker для посыпки
Я вот ещё рецепт кулича панеттоне ищу 😁 не планируете его приготовить ?😅
Пробовала добавлять эти дрожжи в муку — ужасно, они потом в тесте чувствуются! Лучше все же растворять их в молоке, тогда все хорошо.
Добрый день Юлия, по этому рецепту можно будет испечь обычный кулич не слоистый и на каком этапе добавить изюм?
А живые дрожжи сколько нужно грамм?
Юлия, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Подскажите, а можно ли сухие дрожжи других фирм просто класть в муку?
Краффин по Вашему рецепту получился обалденный))) Спасибо большое вам
Получился сухой. Всё по рецепту. Выпекался при 175*С при 40 мин, сначала под фольгой, потом без. Не пойму что не так или это нормально?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а можно маковую начинку сделать в краффин?
Здравствуйте, Юлия. Можно ли такое тесто замораживать? Я просто хочу перед пасхой спечь, а времени,как всегда перед праздниками не будет.
Здравствуйте! Хочу испечь краффин по вашему рецепту.На сколько куличей Вы взяли ингредиенты? На два?