Курники с курицей и картошкой. ВАК БАЛИШ или мини пироги

Вак балиш — татарские мини пироги! Готовят их на дрожжевом тесте, песочном или пресном! Я предлагаю вариант на пресном тесте на кефире, очень нежное оно получается, мягкое, лёгкое и быстрое в работе, ещё и бюджетное;) Готовьте, не пожалеете!

Курники с Курицей и Картошкой/ Вак Балиш/ Мини Пироги ( 12 штук)
Тесто:
250 мл. кефира ( у меня 2,5%)
375 гр. муки
75 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Начинка:
300 гр. филе куриного бедра
300 гр. картофеля
1 большая луковица
40 гр. сливочного масла
соль, чёрный перец

Бульон 100…150 мл или:
100 мл. воды
20 гр. сливочного масла
соль
+ яйцо для смазывания

Выпекать пирожки нужно при 190 °С — 50…60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Добрый вечер!!!Оленька спасибо за рецепт,сегодня сделала,как же это вкусно,дедушка мой,вообще счастлив!!!!😋😋😋👏👏👏👍💯🤗💐

  2. Добрый вечер! Обязательно приготовлю, как всегда будет ВКУСНО, не сомневаюсь!

  3. Пекла сегодня,вкусно.И все просто, без заморочек.Благодарю за рецепт!

  4. Добрый день, Оля. Подскажите, пожалуйста, какой моделью тестомеса вы пользуетесь? И довольны ли вы данной моделью? На данном этапе серьёзно подумываю о покупке тестомеса, собираю информацию…. Спасибо.

  5. Да, мы точно также готовим вак бэлеш, и любим именно из пресного теста. Я для беляшей замораживаю бульон небольшими порциями. Вкусно и с куриным мясом, и с фаршем, и с ливером. Спасибо, Ольга, за рецепт!

  6. Оля, вы издеваетесь надомной (по доброму), я так и не похудела к лету с вашими вкусняшками)желаю вам миллиарда подписчиков, отличного настроения и всего самого лучшего в жизни 😘💋💋💋

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Яндекс.Метрика