Вак балиш — татарские мини пироги! Готовят их на дрожжевом тесте, песочном или пресном! Я предлагаю вариант на пресном тесте на кефире, очень нежное оно получается, мягкое, лёгкое и быстрое в работе, ещё и бюджетное;) Готовьте, не пожалеете!
Курники с Курицей и Картошкой/ Вак Балиш/ Мини Пироги ( 12 штук)
Тесто:
250 мл. кефира ( у меня 2,5%)
375 гр. муки
75 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
300 гр. филе куриного бедра
300 гр. картофеля
1 большая луковица
40 гр. сливочного масла
соль, чёрный перец
Бульон 100…150 мл или:
100 мл. воды
20 гр. сливочного масла
соль
+ яйцо для смазывания
Выпекать пирожки нужно при 190 °С — 50…60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Добрый вечер!!!Оленька спасибо за рецепт,сегодня сделала,как же это вкусно,дедушка мой,вообще счастлив!!!!😋😋😋👏👏👏👍💯🤗💐
Добрый вечер! Обязательно приготовлю, как всегда будет ВКУСНО, не сомневаюсь!
Пекла сегодня,вкусно.И все просто, без заморочек.Благодарю за рецепт!
Скажите пжл, картошка сырая? Успеет пропечся?
Добрый день, Оля. Подскажите, пожалуйста, какой моделью тестомеса вы пользуетесь? И довольны ли вы данной моделью? На данном этапе серьёзно подумываю о покупке тестомеса, собираю информацию…. Спасибо.
Да, мы точно также готовим вак бэлеш, и любим именно из пресного теста. Я для беляшей замораживаю бульон небольшими порциями. Вкусно и с куриным мясом, и с фаршем, и с ливером. Спасибо, Ольга, за рецепт!
Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!!! ☺️👍
Оля, вы издеваетесь надомной (по доброму), я так и не похудела к лету с вашими вкусняшками)желаю вам миллиарда подписчиков, отличного настроения и всего самого лучшего в жизни 😘💋💋💋