Легендарный ореховый торт Эстерхази

Легендарный ореховый торт Эстерхази

РЕЦЕПТ:

КОРЖИ ореховые
210 гр белков
щепотка соли
150 гр сахара
180 гр ореховой муки
15 гр кукурузного крахмала

КРЕМ
70 гр желтков
60 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала
270 гр молока
ваниль
40 гр фисташковой пасты (по желанию)
180 гр сливок 35% http://chudozero.ru/

ГАНАШ
50 гр белого шоколада
25 гр сливок
краситель (по желанию)

20 гр темного шоколада
ореховые лепестки

Рекомендуем

8 Comments

  1. Торт, замечательный, без масла и лишнего жира. Легкий, нежный, потрясающе вкусный. Спасибо за рецепт 👍)

  2. Вкусно, но, как по мне, то классический Эстерхази интереснее.

  3. Вчера приготовила торт по Вашему рецепту.Получилось очень вкусно!!!Нежный,легкий,воздушный и готовится не сложно.Но мне показалось,что тоненькой подложки из песочного печенья ему не хватает,поэтому я так и сделала,но это дело вкуса.Спасибо огромное,что поделились действительно, вкусным рецептом!

  4. Тортик действительно получается маленький
    для семьи из 4 человек и больше, но настолько вкусный, что на следующий день от него уже ничего не остается. Уже готовила его два раза, всем нам очень он полюбился! Спасибо, Юлечка за рецепт!

  5. Здравствуйте, Юля. Подскажите пожалуйста. Для крема в желтки добавляем холодное молоко? Обычно при заваривании крема добавляется горячее. Ответьте пожалуйста.🙏 Сегодня буду готовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =

Яндекс.Метрика