Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой получаются сочными и вкусными.

Вместо, цветной капусты можно использовать мелко нашинкованную белокочанную, молодую достаточно обмять, а старую залить кипятком на 10 минут или проварить, а затем тщательно отжать от жидкости.

Вместо соуса можно использовать томатную пасту, 100 г пасты на 300 мл воды или бульона.

Голубцы можно приготовить в сотейнике или в кастрюле, под крышкой на плите, выкладывая заготовки в один ряд.

Сметану, по желанию, можно добавить в томатный соус перед запеканием.

Топлёное сливочное масло

В 100 г — 147 ккал

Ингредиенты

Фарш
Рис — 50 г
Вода — 100 г
Мясо — 500 г
Цветная капуста — 300 г
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Соль — 7 г
Специи и черный перец по вкусу

Соус
Вода или бульон — 200 г
Томатный соус — 200 г
Масло топлёное сливочное — 20 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Соль — 3-4 г
Майоран — 1 г

Приготовление
1. Хорошо промытый рис залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1 минуту.
2. Снять с плиты и полностью остудить под крышкой.
3. Нарезанную цветную капусту, охлажденное мясо, любое по вкусу, и нарезанный репчатый лук пропустить через мясорубку с диаметром отверстия в решетке 4-5 мм.
4. Фарш соединить с мелко натертой сырой морковью и остывшим рисом, остатки жидкости с риса слить.
5. Добавить соль и специи по вкусу, поперчить. Массу хорошо вымесить, она должна хорошо держать форму. Разделить фарш на 8 или другое количество частей.
6. Для соуса, томатный соус или пассату соединить с водой или бульоном.
Посолить по вкусу и добавить майоран или другие специи.
7. Форму для запекания смазать жиром, я использую топленое сливочное масло.
8. На дно выложить измельчённые лук и морковь, распределить равномерным слоем, залить томатным соусом.
9. Сформовать заготовки желаемой формы и размера и выложить их в один ряд на соус. Накрыть форму плотной фольгой, хорошо прижимая к краям.
10. Запекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут.
11. Горячие голубцы перевернуть, накрыть плотно фольгой и оставить на 10-15 минут, чтобы соки правильно распределились.
12. Подать с любимым салатом, полив соусом или сметаной.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Ирочка огромное вам спасибо. У меня есть маленькая просьба. Можно вегетарианские блюда тоже. Благодарю 👩‍🍳🤗🥦

  2. Все быстро, понятно ничего лишнего, спасибо за рецепт 👍👍👍

  3. Приготовила голубцы точно следуя рецепту с одним лишь отклонением — на сковороде под крышкой. Очень вкусно! Спасибо, Ирина!🤗

  4. Уверена что очень вкусно,а главное-полезно!!!!Ух ,уж эта Ирина Подолян -фантазерка!!!)))))))

  5. Ужасные синие перчатки…!!🤦🤦🤦 физически тяжело видеть, несмогла смотретьЕсли не можете без перчаток, замените хоть на белые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Яндекс.Метрика