Летом не хочется стоять около плиты и жарить котлеты, поэтому я выбираю более полезные рецепты из фарша в духовке. Получается вкусно, сочно благодаря кабачку, проще и быстрее.
Чтобы приготовить мясную запеканку из фарша с кабачком:
Кабачок молодой – 200 г
Фарш – 600 г
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Соль — 1 ч.л. без горки (по вкусу)
Помидор – 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сыр – 90 г
1. Кабачок натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
2. Добавить кабачок и лук к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари. Хорошо перемешать.
3. Выложить в форму. Размер моей формы: 21 см на 21 см.
4. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
5. Сыр натереть на терке, нарезать помидоры.
6. Сверху выложить кусочки помидоров, посыпать сыром и выпекать еще 10-15 минут.
#фарш #вдуховке
200 град;20 мин. 10-13 мин С сиром
Кто уже готовил, подскажите, зелёный лук сильно ощущается? Муж обычный варёный лук не любит , думаю, стоит ли добавлять зелёный или не рисковать.
Какая же ты умничка ,приятно смотреть и слушать .
Очень круто, что без масла и жарки. Спасибо за идею!
Можно ещё на дно формы кругляшки картошки положить, чтоб сэндвич получился.
Красотулька ты наша, опять у тебя вкуснятина.
Действительно, зачем то ароматизируют покупные сухари.
А очень хорошая мясорубка
Можно назвать мясо по Француки
Рецепт просто на ура