Лучший рецепт для любой рыбы, чтобы она получилась сочной нежной! Вкусная рыба под шубкой в духовке

Любая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной. Советую приготовить и побаловать свою семью.

Чтобы приготовить рыбу под шубкой в духовке:
Филе рыбы – 500 г (у меня хек)
Сливки 10% — 300 г
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 г (я использовала моцареллу)
Батон – 3 кусочка
Яйцо – 2 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сахар – щепотка

1. Рыбу нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
2. Отрезать корки батона, мякиш измельчить руками и залить сливками.
3. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить щепотку сахара.
4. Сыр натереть на терке.
5. Взбить яйца, добавить сыр, батон со сливками, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить зелень или любимые специи для рыбы.
6. Форму смазать сливочным маслом, выложить лук, сверху кусочки рыбы, залить яично-сливочной смесью.
7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Подскажите, пожалуйста, какую роль играет белый хлеб. Можно его вообще убрать из рецепта? Зачем полезное блюдо портить вредным белым хлебом.

  2. Алина, спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую сделать.

  3. Думаю, вкусно. Но это омлет с рыбой. Только вот для запекания 40 мин это много. От силы 15 мин. Это же филе. Попробовать можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Яндекс.Метрика