Любимое блюдо Митхуна Чакраборти. Курица Butter chiken (масляная курочка), цыганка готовит.

Масляная курочка или курица БАТТЕР ЧИКЕН (butter chiken) — -это очень вкусная курица по-индийски. Рецепт масляной курочки я покажу в этом видео.

Рецепт:
Куриное филе -1000 гр.
Йогурт греческий — 150 гр.( 1 баночка)
Лук — 1 шт. ( 200 гр. )
Чеснок — 15 гр. ( 4-5 зубчиков)
Имбирь свежий — 10 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливки — 100 гр.
Лимон — 1/4 шт. ( 40 гр.)
Бульон — 300 гр. ( или вода)
Зелень — по вкусу

Специи:
Чикен масала — 1 ч. л. с горкой
Паприка — 2 ч. л. с горкой
Перец красный острый — 1/2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Чеснок сушёный — 1 ч. л.
Зира — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/4 ч.л.
Карри — 1 ч. л.
Имбирь сушёный — 1 ч. л.
Гвоздика — 3 шт.
Кориандр — 1 ч. л.
Карица — 1/4 ч. л.
Горчица в зёрнах- 1 ч. л.
Перец чёрный -1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л. по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Помидоры консервированные — 4 шт. ( 300 гр. или томатная паста — 1 ст. л.)
Сахар — 1 ч. л.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

6 Comments

  1. Я вас обожаю! Я выросла в городе Макинск Казахстан. С детства общалась с цыганами, гостеприимства у них не отнять. Скучаю по тем временам. Счастья и удачи вам ромалэ!

  2. Галя, при всем моем уважении к Вам , вот это блюдо, я не могу понять и принять. Для нежного куриного мяса столько специй многовато будет ! Я кроме перца и соли ничем обычно не пользуюсь. Ваша курочка , конечно , не слабо выглядит при таком " наряде "…., но слишком хлопотно ! Спасибо , что были с нами.

  3. Индийская кухня и славится большим количеством специй, острым и пряным вкусом. Готовить не буду, слишком много мороки, а вот посмотрела с удовольствием. Спасибо🌹

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Яндекс.Метрика