Любимое лакомство народов севера в лютые морозы. Я в Норильске. Строганина из рыбы.
Home › Шеф-повар Василий Емельяненко › Любимое лакомство народов севера в лютые морозы. Я в Норильске. Строганина из рыбы.
Любимое лакомство народов севера в лютые морозы. Я в Норильске. Строганина из рыбы.
Мужик, я тебе скажу как человек севера. Перец, соль, и выжитый лимон. Нивкоем случае уксус. Он убивает весь вкус свежей рыбы.
мы просто в соль макаем строганину и кушаем
Макало — соль+ перец в Якутске , там чеснок не растёт)
Перчатку надевайте руки ныть не будут)
чо внатуре сырую или я прослушал что-то?
Красиво разделали, а это залог правильной строганины)) Замечу, что щокур , конечно, отдыхает в сравнении с муксуном, нельмой и тем более северной стерлядью. Это белорыбица для бедных, но тоже неплохо, но все же он не такой жирный, нежный как взрослый муксун, например. Да, и соль с перцем-это самый простой и самый мощный "соус" для строганины.
Она ж сырая
страшно.. но выглядит классно, подача на ледяной тарелочке с заморожеными ягодками и веточками превосходна! А как шкуру снимал — песню можно петь!