МЕДОВИК за 30 минут — ТОРТ ТАЕТ во рту! Рецепт торта Медовик без раскатки и варки!

Невероятно нежный, мягкий и пропитанный Медовик! Это самый простой рецепт без варки и без раскатки коржей. Готовится действительно не более 30 минут.

Размер формы 30 см на 40 см
Коржи для торта Медовик:
Яйцо СВ (высший сорт) – 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца)
Сахар – 100 г
Мед – 100 г
Соль – щепотка
Сливочное масло – 75 г
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г

Крем для торта Медовик:
Сметана 20% — 400-600 г
Сахарная пудра – 50-100 г (регулируем по вкусу)
Ванильный сахар – 20 г (можно заменить на 1-2 ст.л. меда)

1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.
2. Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.
3. Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности.
4. Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.
5. Дать торту настояться 30-60 минут и можно подавать к столу. Такой торт Медовик готовится очень просто и быстро, а получается невероятно нежным – буквально тает во рту!

Рекомендуем

10 Comments

  1. Добрый вечер, сегодня приготовила медовик, понравился и детям и мужу! А мне вдвойне, потому что рецепт лёгкий, быстрый, из доступных ингредиентов и пропитался быстро, уже через час кушали👍Спасибо!

  2. Очень полезный канал.Много чего из ваших рецептов попробовала👍

  3. привет я новенькая зовут елена!вы такая милая и рецепты супер!уже испекла корж остывает запах на весь дом!!но крем хочу сделать со сливками взбитыми и сметаной!спасибо

  4. Рецептик супер. Спасибо большое, Алина! Все получилось и было очень вкусно и быстро! Я сверху ещё орешками посыпала.

  5. Здравствуйте, Алина!
    Готовила тортик, и скажу — на каждый день к чаю самое то😊 Но у меня вопрос — можно ли это тесто вылить в круглую разъемную форму, а потом разрезать на необходимое количество коржей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Яндекс.Метрика