Мега вкусная курица в соусе на сковороде, которая понравится всем! Очень простой рецепт

МЕГА вкусное блюдо из курицы, подойдет к любому гарниру! Мясо просто тает во рту, такое мягкое оно получается. Соус очень нежный и сливочный с чесночными нотками. Попробуйте приготовить, гарантирую, что будете готовить курицу по этому рецепту часто)

Чтобы приготовить курицу в сметанном соусе:
Куриное бедро или другие части курицы – 0,8-1 кг
Сметана 20% – 200 г
Лук – 2 шт.
Сахар – щепотка
Сливочное масло – 20 г
Мука – 1 ст.л.
Вода или бульон – 200 г
Чеснок – 2-5 зубчиков
Соль, черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

1. Куриное мясо посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сильном огне до румяной корочки, не нужно доводить мясо до готовности, необходимо только придать ему красивую румяную корочку.
2. Лук очень мелко нарезать. Мясо снять со сковороды, на ней же обжарить лук до прозрачности на умеренном огне. Добавить муку, перемешать и обжарить 1-2 минуты. Потом добавить воду и сметану, посолить и поперчить по вкусу, выложить мясо, полить его сверху получившимся соусом. Томить под крышкой на маленьком огне 25 минут. В конце добавить мелко рубленный чеснок и лавровый лист, потушить еще 5 минут под крышкой. Блюдо готово! Очень вкусно получается, а готовится проще простого!

Рекомендуем

6 Comments

  1. Девочка просто чудо, всё в ней прелестно и платьице,и голосок как ручеёк,умничка

  2. Алиночка, приготовьте пожалуйста вафли на сковороде 🙏🙏🙏🙏 Сколько рецептов перепробовала, у меня не получается, а я часто готовлю по вашим рецептам и всегда всё получается 🌹🌹🌹

  3. У нас, в Закарпатье, такую курицу венгры делали по- венгерски и добавляли красную паприку обязательно.., куски были меньше и курицу заливали не на сковороду, а в любую кастрюлю, так она лучше пропитывалась соусом и называлось всё это перкельт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 14 =

Яндекс.Метрика