Миндальный ТОРТ из IKEA. БЕЗ ГЛЮТЕНА

РЕЦЕПТ шведского миндального торта

Коржи:
6 белков 1с
щепотка соли
120 гр сахара
200 гр миндальной муки

Крем:
6 желтков
100 гр сахара
щепотка соли
ваниль
100 гр сметаны
150 гр сливок
120 гр сливочного масла

80 гр миндальных лепестков

#торт #икеа

Рекомендуем

8 Comments

  1. Что я только не делала, но крем так и не загустел(( остудила, добавила сливочное масло снова убрала в холодильник примерно на час, но крем всё ещё жидкий и просто стек с коржей(( получилось три коржа в лужице

  2. Мне кажется, что это по сути Эстерхази. Но крем не на молоке, а на сметане. Сделаю на арахисовой муке.

  3. Хотела бы узнать,а сметану в крем обязательно? Смотрела рецепты этого тортика сметаны нет нигде

  4. У насс в Беларуси нет Икеи,оригинал не будет возможности попробовать,а вот ваш рецептик нужно обязательно попробовать. У вас всегда все выверено и вкусно!

  5. В Макдональдсе недавно появился миндальный торт, тоже очень вкусный. Попробую испечь Ваш вариант и сравню)

  6. Юля, здравствуйте.Благодарю Вас за рецепт.Скажите пожалуйста можно ли заморозить ним коржи?Через месяц заканчивается срок годности миндальной муки, хранящейся у меня,хочу сделать какие-то полуфабрикаты,что бы заморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =

Яндекс.Метрика