Мини кексы с лимоном и кокосом

Мини-кексы с лимоном и кокосом отличаются бесподобным ароматом и влажной нежной консистенцией.

Сливочное масло можно заменить растительным, без запаха и вкуса, в количестве 100 г
Лёгкое расслоение смеси на конечном результате не сказывается.
Лимон можно заменить лаймом.
Кокосовую стружку выбирайте качественную, не обезжиренную. Идеально подойдёт натёртая мякоть кокоса, а молоко можно заменить кокосовым.

Кексы можно выпекать в традиционной круглой форме для маффинов или в большой форме для английского кекса (прямоугольной).
Стружку можно заменить маком (30 г) или маковой начинкой (40 г)
Декор может быть другим по вашему вкусу.

В 100 г — 350 ккал

Выход -15 штук, вес готового кекса — 40-42 г

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 1 г
Сливочное масло 82% — 125 г
Яйца — 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Сахар — 150 г
Молоко — 100 г
Лимонный сок — 20 г
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка — 40 г

Глазурь
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок 15-25 г
Кокосовая стружка и лимонная цедра для украшения

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
2. Мягкое сливочное масло взбить миксером в течение минуты, добавить сахар и продолжить взбивание 2-3 минуты.
3. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
4. Добавить лимонный сок и перемешать. В завершение, добавить мелко натертую цедру одного лимона.
5. В несколько приемов добавить мучную смесь, чередуя с молоком.
6. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
7. Переложить тесто в кондитерский мешок, для традиционных форм, можно воспользоваться ложкой для мороженого.
8. Заполнить формы на 3/4 объема. При помощи лопатки или ложки сделать углубление в центре.
9. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
10. Слегка остудить в форме, затем извлечь на решетку и полностью остудить
11. Для глазури сахарную пудру соединить с небольшими порциями лимонного сока до желаемой консистенции.
12. Покрыть кексы глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Делаю по похожему рецепту, только без молока и кокоса. Это изумительно, подтверждаю! Обязательно попробую и ваш вариант, ибо ваши рецепты — это гармония, поверенная алгеброй)

  2. Спасибо за рецепт. Сегодня пекла в обычной форме для кексов, вышло 12 шт, нууу ооооччччеенннь вкусные. Невозможно остановиться на одном👍🤤

  3. Благодарю, лёгкий в исполнении рецепт 😋. Беру на заметку 📌

  4. Добрий день, пані Ірино,а чи можна в кекси покласти кокосове масло замість вершкового?

  5. Очень вкусные, в меру сладкие. И с каждым день вкуснее становились. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девять =

Яндекс.Метрика