Мини-штоллены/Stollenkonfekt — немецкая рождественская выпечка #cладкие_подарки #новый_год_2022

Мини-штоллены — немецкая рождественская выпечка, ароматная и воздушная, самое лучшее дополнительные к праздничному чаепитию и к рождественским подаркам. Гораздо вкуснее через сутки после выпечки.
Рецепт на аутентичность не претендует, найден на немецких кулинарных сайтах.

По желанию добавить корицу или другие пряности.

Сухофрукты и орехи можно подобрать по своему вкусу.

Вместо рома можно использовать бренди, коньяк, амаретто.

Творог лучше выбирать обезжиренный, на таком подобная выпечка получается более воздушной. Можно использовать 5 или 9 %

В 100 г — 362 ккал

Выход — 25-26 штук

Ингредиенты
Орехи — 50 г
Изюм — 50 г
Цукаты — 50 г
Масло сливочное 82% — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 1 штука (50 г без скорлупы)
Творог 0 %- 200 г
Цедра среднего лимона
Ванильный сахар — 10 г
Ром — 35 г заменить чаем или апельсиновым соком
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — 1 г
Сахарная пудра для декора — 40-60 г

Приготовление
1. Промытый и обсушенный изюм залить ромом или чаем. Оставить на 12-24 часа.
2. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
3. Обезжиренный творог соединить с мягким сливочным маслом, яйцом, лимонной цедрой, ванильным сахаром и обычным сахаром. Измельчить блендером в максимально однородную массу.
4. В два приема добавить мучную смесь и перемешать лопаткой или руками.
5. Добавить изюм с остатками рома. Добавить обжаренный и нарезанный фундук и цукаты из апельсиновых корок.
6. Заготовки удобнее формовать при помощи ложки для мороженого, придать им продолговатую форму и Выложить на бумаге с антипригарным слоем на расстоянии друг от друга.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Слегка остудить на решётке и теплые заготовки покрыть сахарной пудрой, можно предварительно смазать растопленным сливочным маслом. Полностью остудить.
9. Такая выпечка идеально подходит в качестве сладкого подарка к праздникам, вкуснее через сутки после выпечки.
10. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до недели

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

8 Comments

  1. У меня на канале тоже есть рецепт штоллена — можете оценить 😊
    И спасибо за видео 💐

  2. Ирочка, вы бесподобны. Спасибо за ещё один интересный рецепт.
    Такое хорошо и в дом, и в подарок родным.

  3. Здравствуйте, Ирина можно ли рецепт "Чуррос" от вас) Я только к вашему рецепту надеюсь)

  4. Спасибо Ирина!!! Как просто и вкусно!!! Очень удачный подарок,на Рождество!!!

  5. Испекла штоллены ,очень вкусные ,тесто мягкое ,пахнущее , тающее во рту , и главное очень быстрое приготовление ,благодарю.

  6. Раньше я была против высококалорийной выпечки, но этот рецепт запал в душу! легкий в приготовлении, а вкус признали даже немцы!!! Ирина, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Яндекс.Метрика