Моим очень понравился. Торт с вкусным сочетанием клубники , лимона и мака

Моим очень понравился. Торт с вкусным сочетанием клубники , лимона и мака

➡ Лимонная прослойка ( 16 см. форма):
Сок лимона — 70 мл. ( или 50 мл.)
Шоколад Белый — 50 гр.
Вода — 30 мл.
Сахар — 25 гр.
Желток — 1 шт.
Желатин — 3 гр. + 18 мл. воды
Сливки 33% — 120 мл. ( https://chudozero.ru )
Ванильный ароматизатор по вкусу

➡ Клубничный слой (16 см):
Клубника — 170 гр.
Сахар — 35 гр.
Желатин — 2 гр. + 12 мл. воды
Вода — 10 мл.

➡ Бисквит ( 20 см форма):
Яйцо — 1 шт. + 1 белок
Молоко — 60 мл.
Масло слив. — 30 гр..
Мука — 83 гр.
Разрых. — 4 гр.
Соль — щепотка
Сахар — 75 гр.
Цедра — 2 ч.л.

➡ Мусс «Пломбир» с маком ( 20 см ):
Молоко — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 гр.
Крахмал — 22 гр.
Сливки 33% — 270 мл.
Желатин — 10 гр. + 60 мл. хол. воды
Мак — 30 гр.

Вес торта 1500 гр.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Добрый день Вика скажите пожалуйста можно заменить желанин на агар агар???

  2. Вика, скажите пожалуйста, можно ли замораживать муссовые пирожные уже покрытые зеркальной глазурью. Где-то проскальзывала информация, что зеркальная глазурь после заморозке теряет блеск

  3. Викуля молодец, буду пробовать! 😀👍Кстати искала что-то другое и интересное, и вот нашла! Спасибо тебе огромное 🎂✌️💞😘

  4. Спасибо большое за рецепт торт божественный. Думала что будет приторно сладкий за счёт лимонного сока отлично. Спасибо большое

  5. Виктория, спасибо Вам за Ваши рецепты! Недавно совсем открыла для себя ваш канал, и прямо влюбилась в ваши рецепты и в подачу. Особенно вдохновляют ваши слова — не бойтесь экспериментировать! Спасибо Вам большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + один =

Яндекс.Метрика