Знаменитые булочки с корицей Синнабон — это невероятная и неповторимая выпечка, которая просто тает во рту, аромат просто сногсшибательный, наполняет весь дом. Тесто мягкое, пористое и воздушное (❗если точно следовать рецепту и не забивать тесто лишней мукой). Готовится все настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. В домашних условиях можно приготовить настоящий шедевр, главное просто захотеть! Удачной выпечки. Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇
✅ Тесто:
вода – 190 мл = 1 стакан* — 1 ст.л.
сухие дрожжи – 8 г = 2 ч.л. без горки
яйцо – 2 шт.
сметана – 30 г = 2 ст.л.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
сахар – 50 г = 3 ст.л.
мука – 550 г = 4 стакана* + 2 ст.л. без горки
сливочное масло – 70 г = 3,5 ст.л.
✅ Прослойка:
сахар – 200 г = 1 стакан*
корица – 20 г = 4 ч.л. с горкой
сливочное масло – 80 г = 4 ст.л.
✅ Крем:
сливочный сыр – 150 г = 10 ст.л.
сливочное масло – 30 г = 2 ст.л. без горки
сахарная пудра – 20 г = 2 ст.л.
🥛*стакан 200 мл
🌡Температура выпечки: 180-190 градусов
⏲ Время выпечки: 30 минут
С Рождеством 🌹💞💕💞💖
Красивые булочки! С Рождеством вас !
Здравствуйте Анастасия,спасибо Вашим золотим рукам и умению прекрасного.Я приготовила Пахлаву ,получилось 👍👌,булочки сделаю ,можно в тесто еще и изюм?спасибо.
Какие булочки, прелесть. Не перестаю восторгаться вами. Спасибо большое. С Новым годом вас и с Рождеством. Удачи, Настенька.
Настя,а можно вместо корицы положить орехи? Или тесто с орехами не поднимется. Если ответите буду очень благодарна
Спасибо 🙏💓😇👍,- аппетитно, красиииво 😍😇,☝️- вкусно 👍 пахнет 😂, корицей уже у меня дома!
Анастасия, эти синнабоны просто💣💣💣💥. Я не могла дождаться когда они испекутся, аромат на весь дом! Они просто тают во рту, крем пропитывает их и они становятся неимоверно вкусными. Я сделала двойную порцию, и половину противня мы сразу же "попробовали". Чувствую, что в понедельник буду опять печь😊. Спасибо Вам за рецепт😋👍🏻👍🏻👍🏻👏👏👏
Здравствуйте! Чем можно заменить сметану?
Если не скручивать туго, то они ещё больше подойдут (набухнут) и домиком вставать не будут при выпекании.
Это плюшки! И мы ими балуемся!