Мягкий как ПУХ яблочный пирог! Очень вкусный пирог с яблоками 8K

Очень вкусный, нежный и мягкий яблочный пирог! Мягкий как пух пирог с яблоками, который буквально тает во рту.

Чтобы приготовить яблочный пирог дрожжевом тесте:
Кефир – 150 г
Дрожжи Dr Oetker сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой (4 г)
Мука – около 300 г
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г (тесто получается не очень сладким)
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1/3 ч.л.

Начинка:
Яблоко – 400 г
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу

Штрейзель:
Сливочное масло – 40 г
Сахар – 40 г (можно больше, если хотите, чтобы пирог получился более сладким)
Мука – 80 г

Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.

1. Подогреть кефир до теплого состояния. Добавить дрожжи, немного сахара и муки из общего количества, перемешать. Оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Я использую сухие быстродействующие дрожжи Dr Ortker. Мне нравится их качество, меня эти дрожжи еще ни разу не поводили.
2. Когда дрожжи начали пениться, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растительное масло. Постепенно добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час.
3. Для штрейзеля смешать муку, сахар и сливочное масло.
4. Мелко нарезать яблоки, добавить сахар и корицу. Протушить до мягкости. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть округлить. Накрыть шарики пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не подсыхали.
6. Один шарик раскатать в круглую лепешку, посыпать одну половину лепешки штрейзелем, накрыть второй половиной лепешки, посыпать штрейлезем. Выложить яблоки по краям и свернуть от края к центру с обеих сторон (как показано в видео). Так сформировать 7 треугольных пирожков.
7. Из последнего шарика сформировать круглый пирожок. Это будет центр пирога.
8. Диаметр формы 24 см. Смазать форму растительным маслом. По центру положить круглый пирожок, вокруг него выложить остальные.
9. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут.
10. Смазать пирог желтком с молоком. Посыпать штрейзелем. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
11. Готовый пирог накрыть чистым полотенцем и дать ему остыть.

#пирог #яблочныйпирог #пирогсяблоками

Рекомендуем

7 Comments

  1. Норм рецепт.готовил беляши по ее рецепту,хороши получились,но не такие пышные как у нее,опыта наверно у меня маловато)

  2. Красивый пирог.Отличная сьемка.Приятная девушка.Смотреть одно удовольствие.Благодарю

  3. Какая умничка ! Просто слушать Вас приятно!. А то, что вместе с продуктами говорите их количество по ходу приготовления, просто замечательно. Это очень удобно! Спасибо большое!🙏💓

  4. Алина, здравствуйте. Спасибо за рабочий рецепт. Пирог получился очень мягкий, ароматный и просто очень вкусный. Очень много людей публикуют свои рецепты, но у меня почему то только ваши получаются с первого раза. Продукты у вас самые обычные, всё бюджетно, а вкуснота неимоверная. Пироги пекутся, курочка жариться…Вся моя семья в предвкушении когда они слышат ваш голос. В этом году будет новогоднее меню? Прошлое просто улетело со стола включая десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Яндекс.Метрика