Наполеон или Карпатка? Нет, это торт КРЕМОВКА для ленивых любителей торта Наполеон!

Очень красивый и вкусный польский торт Кремовка, который понравится всем любителям торта Наполеон

Большой торт размером 21 см на 28 см
Коржи:
Тесто слоеное – 500-800 г (чем тоньше коржи, тем проще их будет нарезать в готовом торте)
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Крем заварной:
Молоко – 500 г
Яичные желтки – 5 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Крахмал кукурузный – 60 г
Сливочное масло 82% — 40 г

Взбитые сливки:
Сливки 33% — 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Желатин – 5 г
Вода – 25 г

1. Из теста раскатать 2 тонких прямоугольника. Наколоть вилкой, посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Если слишком быстро румяниться, можно снизить температуру до 200 градусов. Выпекайте тесто до полной готовности, чтобы оно хорошо просушилось и было ломким.
2. Взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до посветления. Добавить крахмал и немного молока, перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко, перелить в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая.
3. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
4. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Поставить миску с желатином в горячую воду. Через 3-4 минуты он полностью растопится.
5. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пик. Добавить растопленный желатин. Взбить в течение 1 минуты.
6. На корж выкладываем остывший заварной крем, сверху взбитые сливки. Накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
7. Готовый торт лучше всего нарезать зубчатым ножом.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Ох какая же Вы милая ,удовольствие слушать и смотреть и все корректно и по делу,прекрасно!!

  2. Спасибо за рецептик , Алина ваш голосок журчит как ручеёк а тортик просто прелесть.

  3. Торт сделала с белково заворным кремом , так же очень вкусно.

  4. Алина , какая же ты умничка.
    Так приятно просмотреть, а потом и пробовать готовые твои творения, иначе не назовешь. Многим блогерам у вас учиться и учиться.
    Больших вам успехов.
    ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА !

  5. Я одна добавила в сливки 10 гр. желатина, как было сказано? 🤦‍♀️🤦‍♀️ И ведь вернулась, прослушала ещё раза три, убедилась, что не ослышалась. И добавила! Трындец!! 🤦‍♀️🤦‍♀️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =

Яндекс.Метрика