НАПОЛЕОН. Лучшее слоёное тесто. Два торта
Тесто ( 8 — 9 коржей 19 -20 см в диаметре + обрезки на крошку):
Масло 82% — 110 гр.
Мука — 75 гр. ( с маслом смешать)
Сметана 20-25% — 60 гр.
Вода холод. — 150 мл.
Уксус 9% — 0,5 ст.л.
Соль — 1/3 ч.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350 гр.+ 50 гр. для присыпки
Ганаш:
Шоколад молочн. — 100 гр.
Сливки 33% — 150 мл.
Шоколадный заварной крем:
Желтки — 2 шт.
Сахар — 130 гр.
Мука — 30 гр.
Молоко — 250 мл.
Масло сливоч. — 140 гр.
Какао — 20 гр.
Вес торта — 1200 гр.
Рекомендую тортик сделать еще с кремом «Пломбир», процесс приготовления такой же как и у Шоколадного заварного крема.
Крем «Пломбир»:
Молоко — 360 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 40 гр.
Сахар — 160 гр.
Масло — 220 гр.
Ванильный сахар — 8 гр.
Спасибо, за рецепт! Наполеон — это классика конечно, но с шоколадным кремом не помню такого. На мой взгляд — это уже другой торт.
Супер!!! Лучший рецепт! Спасибо большое!!!😍
Наша семья обожает "Наполеон" .готовлю сразу двойную порцию на огромный торт . Как то из такого теста испекла торт Монастырская изба. Очень вкусно получилось. Вы,Виктория мастер своего дела!!! С уважением Елена Николаевна
Спасибо за шикарный рецепт!
Однозначно буду готовить)
А сколько масла и муки вкладывать потом в конверт с тестом
Наверное, никогда не сделаю сама слоеное тесто(
Ваши рецепты медовика и сметанного крема мои любимые. Теперь попробую наполеон. Пока я не нашла рецепт вкусного наполеона для себя) .