НАПОЛЕОН. Лучшее слоёное тесто. Два торта — Я — ТОРТодел!

НАПОЛЕОН. Лучшее слоёное тесто. Два торта

Тесто ( 8 — 9 коржей 19 -20 см в диаметре + обрезки на крошку):
Масло 82% — 110 гр.
Мука — 75 гр. ( с маслом смешать)
Сметана 20-25% — 60 гр.
Вода холод. — 150 мл.
Уксус 9% — 0,5 ст.л.
Соль — 1/3 ч.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350 гр.+ 50 гр. для присыпки

Ганаш:
Шоколад молочн. — 100 гр.
Сливки 33% — 150 мл.

Шоколадный заварной крем:
Желтки — 2 шт.
Сахар — 130 гр.
Мука — 30 гр.
Молоко — 250 мл.
Масло сливоч. — 140 гр.
Какао — 20 гр.

Вес торта — 1200 гр.

Рекомендую тортик сделать еще с кремом «Пломбир», процесс приготовления такой же как и у Шоколадного заварного крема.
Крем «Пломбир»:
Молоко — 360 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 40 гр.
Сахар — 160 гр.
Масло — 220 гр.
Ванильный сахар — 8 гр.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Спасибо, за рецепт! Наполеон — это классика конечно, но с шоколадным кремом не помню такого. На мой взгляд — это уже другой торт.

  2. Наша семья обожает "Наполеон" .готовлю сразу двойную порцию на огромный торт . Как то из такого теста испекла торт Монастырская изба. Очень вкусно получилось. Вы,Виктория мастер своего дела!!! С уважением Елена Николаевна

  3. Ваши рецепты медовика и сметанного крема мои любимые. Теперь попробую наполеон. Пока я не нашла рецепт вкусного наполеона для себя) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − один =

Яндекс.Метрика