Наше любимое блюдо «Чемодан» – МЯСО с картошкой в духовке под очень вкусной корочкой!

Одно из самых любимых блюд в нашей семье! Чемодан – это мясо с картошкой в духовке под очень вкусной корочкой.

Чтобы приготовить мясо с картошкой «Чемодан»:
Мясо – 1 кг (куриные бедра или свинина)
Картофель – 1-1,4 кг
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Молотый лавровый лист, сушеный чеснок – по вкусу
Майонез – 4-5 ст.л.
Сыр – 100-150 г
1. Мясо посолить и поперчить по вкусу, можно добавить свои любимые специи, я добавила немного молотого лаврового листа и сушеного чеснока.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить мясо первым слоем.
3. Нарезать лук полукольцами. Немного посолить лук по вкусу. Выложить лук сверху на мясо.
4. Нарезать картофель тонкими полукольцами. Измельчить чеснок. Добавить к картофелю соль, черный молотый перец, чеснок. Перемешать. Выложить картофель на лук.
5. Натереть сыр на крупной терке. Выложить сыр на картофель.
6. Смазать сверху майонезом.
7. Выпекать 60-80 минут при температуре 200 градусов.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Сегодня приготовила ваш "чемодан" получилось очень вкусно, спасибо за рецепт

  2. Алина! Сегодня приготовил Чемодан с мясом индейки. Получилось очерь вкусно! Мясо — нежнейшее, картошка сочная. Супер! Минимум затрат времени. Спасибо Вам огромное! Удачи.

  3. А если картошку вниз, а курицу наверх — получится это вкусно, пропечется?

  4. Милая Алиночка,говори чуть помедленнее,а рецепты замечательные😀😀😀

  5. Готовлю по вашим видосикам. Всё получается вкусным. С Рождеством мира вашей семье

  6. Алинка, какая же Вы молодчина! Моя жена пекла на Пасху куличи по Вашему рецепту, я чуть с пальцами не съел)))) Только в Тростянце почаще бывайте

  7. На дно формы кладу лук, потом картошку , потом — мясо. Сверху — сыр с майонез/ сметана.так вкуснее !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 16 =

Яндекс.Метрика