Насыпной пирог с ягодами — невероятно вкусное сочетание хрустящего основания и верха с сочной ягодной начинкой.
Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной.
Вместо смородины, подойдёт вишня, малина, ежевика, клубника, черешня или смесь ягод.
Ягоды можно использовать свежие и замороженные, замороженные необходимо разморозить и слить жидкость.
Овсяные хлопья подойдут любые, в рецепте использовала классические.
По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой, а подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками.
В 100 г — 289 ккал
Форма 20×20 см
Ингредиенты:
Мучная крошка:
Сливочное масло 82% — 130 г
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 г
Соль — 1 г
Овсяные хлопья — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Ягодный слой:
Смородина красная — 500 г
Крахмал любой — 30 г
Сахар — 80 г или по вкусу
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и овсяными хлопьями, подойдут любые. Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать.
3. Соединить со сливочным маслом и растереть в однородную крошку.
4. Красную смородину соединить с сахаром по вкусу и любым крахмалом. Перемешать.
5. Половину мучной крошки распределить по дну формы, слегка прижать, формируя небольшой бортик.
6. Выложить начинку, разровнять. Сверху распределить оставшуюся мучную смесь.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут.
8. Полностью остудить и нарезать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, а подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Еще просмотрела .А можно кукурузную муку на обычную .
Рецепт замечательный, Ирина мы вас обожаем)))))
Благодарю вас за рецепт, очень вкусный пирог испекся, ягоды были у меня йошта, сижу обьедаюсь))
Можно вместо ягод, крем пломбир с этим тестом?
Здравствуйте, приготовили,не понравилось,форму при разрезании держит плохо,крошка себе а варенье себе(ассорти из свежих ягод: черника,вишня,красн.смор.малина)а картинка заманчивая у Вас))
Добрый день. Подскажите, можно ли вообще не добавлять освяные хлопья?
Ирина, я в восторге! Я правда заменила, на черную смородину….это очень вкусно
Пирог был приготовлен. Очень не вкусное тесто. Жесткое, а оно играет не последнюю роль во вкусе пирога. Ни в коем случае не готовить с красной смородиной. В пироге она дает семена, как камушки. Хотя, с таким тестом никакая ягода пирог не спасёт.
Не рекомендую тратить время и продукты. ПИРОГ НЕ ПОНРАВИЛСЯ.
Сегодня приготовила пирог по этому рецепту (с малиной). Пальчики оближешь! 👌 Ирина, спасибо!