Насыпной пирог с ягодами

Насыпной пирог с ягодами — невероятно вкусное сочетание хрустящего основания и верха с сочной ягодной начинкой.

Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной.

Вместо смородины, подойдёт вишня, малина, ежевика, клубника, черешня или смесь ягод.
Ягоды можно использовать свежие и замороженные, замороженные необходимо разморозить и слить жидкость.

Овсяные хлопья подойдут любые, в рецепте использовала классические.

По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой, а подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками.

В 100 г — 289 ккал

Форма 20×20 см

Ингредиенты:

Мучная крошка:
Сливочное масло 82% — 130 г
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 г
Соль — 1 г
Овсяные хлопья — 100 г
Мука пшеничная — 200 г

Ягодный слой:
Смородина красная — 500 г
Крахмал любой — 30 г
Сахар — 80 г или по вкусу

Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и овсяными хлопьями, подойдут любые. Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать.
3. Соединить со сливочным маслом и растереть в однородную крошку.
4. Красную смородину соединить с сахаром по вкусу и любым крахмалом. Перемешать.
5. Половину мучной крошки распределить по дну формы, слегка прижать, формируя небольшой бортик.
6. Выложить начинку, разровнять. Сверху распределить оставшуюся мучную смесь.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 40-45 минут.
8. Полностью остудить и нарезать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, а подавать с шариком пломбира или взбитыми сливками.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Благодарю вас за рецепт, очень вкусный пирог испекся, ягоды были у меня йошта, сижу обьедаюсь))

  2. Здравствуйте, приготовили,не понравилось,форму при разрезании держит плохо,крошка себе а варенье себе(ассорти из свежих ягод: черника,вишня,красн.смор.малина)а картинка заманчивая у Вас))

  3. Добрый день. Подскажите, можно ли вообще не добавлять освяные хлопья?

  4. Ирина, я в восторге! Я правда заменила, на черную смородину….это очень вкусно

  5. Пирог был приготовлен. Очень не вкусное тесто. Жесткое, а оно играет не последнюю роль во вкусе пирога. Ни в коем случае не готовить с красной смородиной. В пироге она дает семена, как камушки. Хотя, с таким тестом никакая ягода пирог не спасёт.
    Не рекомендую тратить время и продукты. ПИРОГ НЕ ПОНРАВИЛСЯ.

  6. Сегодня приготовила пирог по этому рецепту (с малиной). Пальчики оближешь! 👌 Ирина, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Яндекс.Метрика