Не покупайте, а готовьте колбасу в домашних условиях!

Вы забудете о колбасе из магазина! Не покупайте, а готовьте колбасу в домашних условиях!

Нам нужно:
-сало — 700 гр.
-говядина — 1.8 кг.
-свинина 3 кг.
-соль нитритная 0,5% — 100 гр.
-чеснок — 2 головки
-перец — 5 гр.
-приправа к мясу — 10 гр.
-вода — 200 мл.
-оболочка

Рекомендуем

10 Comments

  1. Маша! Понравился рецепт хочу попробовать, посмотрел на одном канале «про копчение», там рассказывается про нитридную соль просто ужасы, что если ошибешься в дозировки хоть на грамм, будут серьёзные проблемы со здоровьем, расскажите про ту соль так ли то?

  2. Ни разу не видела оболочку в супермаркете хоть в каком отделе это искать?

  3. Да, нитритная соль это находка, для меня уж точно. Сохраняет цвет мяса яркий, придает тот самый колбасный вкус и, что немаловажно, избавляет от бактерий! Я добавляю ещё фосфаты 2-3 гр/кг мяса, здорово влагу удерживает. А оболочку предпочитаю коллагеновую, с кишками задолбалась, то тонкие очень, то рвутся…. Но я живу в городе, своего хозяйства нет, кишки на привозе покупала. Короче, много возни. А коллагеновая супер, без спец приспособлений руками набиваю быстро и легко. И не рвётся ничего. В духовке несколько часов при максимальной температуре 85 градусов и готово. Всё вкусно получается, но ветчина это нечто!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 4 =

Яндекс.Метрика