Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом!

Самые простые и доступные ингредиенты, а получается вкуснейшая рыба – нежная, мягкая, просто бесподобная! Раньше всегда готовили на праздничный стол такую рыбу под маринадом.

Чтобы приготовить рыбу под маринадом:
Рыба (минтай, хек, треска на Ваш выбор) – 400-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Вода – 200-300 г
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошком – 4-5 шт.
Душистый перец горошком – 2-3 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус или лимонная кислота – по вкусу

1. Удалить плавники и внутренности у рыбы. Нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить на 5 минут.
2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Как альтернатива обжарке можно отварить рыбу до готовности, удалить кости.
3. Лук нарезать на четвертинки, морковь натереть на крупной терке.
4. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще 2-4 минуты, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, черный перец и душистый перец. Накрыть крышкой, потушить 15-20 минут на маленьком огне.
5. Кусочки рыбы выложить в лоточек или на блюдо, залить сверху горячим маринадом, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Рекомендуем

10 Comments

  1. я такое в армии ,когда поваром служил,делал )))очень просто и вкусно получается))

  2. Часто готовлю так только я в обжаренную рыбу укладываю лук морковку специи и тушу всё вместе и ещё вкуснее рыба пропитывается Да в конце ещё немножко водички и ещё протушить

  3. Ещё немного протушить и за уши не оттянеш, в любом виде, холодном или горячем, класс!

  4. Готовлю часто,но всегда добавляю немного уксуса и ,обязательно,несколько гвоздичек.

  5. Алиночка у вас такой говор интересный ХЭК НАТОТЭНИЯ ,понятно что это местный ,а от куда вы? А за рецепт скажу что очень вкусный я тоже так делаю ,но только хек или треску у нас минтай не продают . КЛАСС обязательно

  6. спинной плавник надо не обрезать, а надрезать с двух сторон и выдернуть тогда в спинке не останется мелких острых косточек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Яндекс.Метрика