Нежнейший яблочный торт с творожно — сливочным кремом! Bratapfeltorte

Этот торт сочетает в себе сочность яблок, нежный творожно — сливочный крем и воздушный бисквит! Попробуйте;)

Яблочный Торт с творожно-сливочным кремом ( диаметр 23…24 см, 1600 гр. )
Бисквит (23-25 см):
3 яйца
150 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
110 гр. муки
70 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
2/3 ч.л. разрыхлителя
75 гр. сливочного масла

+50…70 мл. яблочного сока для пропитки

Яблочная прослойка:
800 гр. яблок
2 ст.л. лимонного сока
20 гр. кукурузного крахмала
100 мл. яблочного сока
50…100 гр. сахара (зависит от яблок)
1/3 ч.л. корицы

Творожно — сливочный крем ( мусс) :
350 гр. сливок 33-35%
220 гр. творога 9%
90 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара или ваниль
7 гр. желатина ( у меня dr.oetker )
4 ст.л. молока для желатина

+ шоколад и мини яблочки для украшения ( по желанию)

Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 35…37 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Добрый вечер я сегодня приготовила по вашему рецепту торт оболденный супер в меру сладкий очень вкусный

  2. Пекли!!! Это очень вкусный торт, не передать словами!!! Спасибо за рецепт!

  3. Здравствуйте Оленька! Тортик получился просто помпезным, нежным. Обрезки от бисквита дети скушали и ещё просили. Бисквит чудесной текстурой. Кушала этот тортик и думала что его нужно не с чаем, а с хорошим шампанским дегустировать. Спасибо огромное за рецепт!

  4. Добрый День . Скажите пожалуйста Бумагу перед Выпечкой Смазывать Маслом ?Или на Сухую Бумагу Выкладывать Приготовленную Смесь для Коржа ?

  5. Оля очень рада что подписалась на ваш канал.Два блюда уже приготовила очень вксно но не так красиво как у Вас.Спасибо Вам большое!

  6. Олечка , скажите пожалуйста вместо крахмала можно в яблочное пюре добавить яблочный пектин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Яндекс.Метрика