Нежное печенье с клубникой

Печенье с клубникой получается мягким, ароматным, с сочными включениями клубники. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 суток.

Ягоды клубники выбирайте плотные, не перезрелые.

Вместо масла, подойдёт маргарин.

Сладкоежки могут увеличить сахар до 90 г.

В 100 г — 320 ккал

Ингредиенты:

Выход — 16 штук

Сливочное масло 82% — 80 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт. С1 (50 г без скорлупы)
Мука — 170 г
Разрыхлитель — 3 г
Соль — 0,5 г
Клубника — 150 г

Приготовление
1. У ягод клубники отделить плодоножку и нарезать на мелкие кусочки.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром или пудрой. Взбивать в течение 2 минут до посветления массы. Очистить стенки миски.
4. Добавить яйцо комнатной температуры и взбить в течение одной минуты.
5. Всыпать половину мучной смеси и перемешать миксером. Вторую половину перемешать лопаткой.
6. В завершение, добавить нарезанные ягоды и перемешать.
7. Выложить на бумагу с антипригарным слоем при помощи ложки для мороженого или двух столовых ложек. Диаметр моей ложки — 4 см. Слегка приплюснуть верхушки.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета.
9. Остудить на решетке.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Не знаю, как на вкус, но на вид печенье выглядит обалденно! Думаю и на вкус офигенные! Завтра приготовлю! А кому необходима не только пища для желудка, но и для души милости прошу к моему шалашу!

  2. Ирина,пожалуйста можете дать ссылку на видео ,где Вы сыр маскарпоне готовили

  3. Очень нравится, что у вас в каждом рецепте муки до 200 гр, а не 300-400 )) На легкий чит мил в выходные прекрасно! Спасибо из Канады!

  4. Сегодня испекла,очень вкусно и просто в приготовлении,как раз клубники в продаже много,я думаю,это печенье можно и просто так испечь,спасибо за рецепт!

  5. Зашла, чтобы выразить свой восторг. Печеньки — прелесть, семья уплела все за пару минут 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Яндекс.Метрика